У берегов ОАЭ произошла загадочная серия взрывов

  
0


 

Совсем непонятная ситуация произошла вчера в порту Фуджейры в ОАЭ.

 

Сначала ливанский канал «Аль-Маядин» заявил, что в порту Фуджейры горят 7—8 нефтяных танкеров. Власти ОАЭ сначала несколько часов упорно пытались скрыть реальную ситуацию с кораблями и даже сначала сделали официальное заявление о том, что информация о взрывах не подтвердилась и порт эмирата работает в нормальном режиме. В социальных сетях арабского сегмента Сети поиск информации о событиях в Фуджейре был затруднен. 

 

Спустя более 4 часов ОАЭ подтвердили факт «диверсии» на борту танкеров, два из которых оказались саудовскими, один из них шёл загружать нефть для отправки в США. 

 

Сегодня утром власти Саудовской Аравии, а именно министр энергетики Халед аль-Фалих, заявили что два нефтяных танкера королевства были среди судов, подвергшихся «диверсии» в ОАЭ. Один из двух атакованных танкеров направлялся на погрузку в порт Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. Куда следовало второе судно, не уточняется. При атаке никто не погиб и не пострадал, разлива нефти не произошло. При этом оба судна получили повреждения, сказано в заявлении министра.

 

Однако при это МИД Саудовской Аравии выразил «полную поддержку ОАЭ, чьи суда были атакованы«, но не слова не сказал о своих собственных пострадавших танкерах, которые также пострадали у берегов Фуджейры.

 

В то же время израильский телеканал Channel 10 сообщает, что согласно данным Моссада, за атакой может стоять Иран, который якобы планировал атаковать объекты нефтедобычи Саудовской Аравии. По чистой случайности, ранее США предупреждали, что Иран готов готов совершить подобные диверсии для затруднения навигации коммерческих и военных судов в регионе, поэтому реальная причастность Тегерану к происходящему вызывает большие сомнения. 

 

События вокруг Персидского залива продолжают стремительно развиваться и начинают напоминать Карибский кризис. Любопытно также то, что якобы пострадавшие саудиты и ОАЭ никаких претензий и угроз Ирану не выдвигают, делегировав это США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:31 Сергей
    13.05.2019

    Это только начало для янки и дальше будет тормозиться доставка нефти в США. Бумеранг начинает гулять по нефтяному рынку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […]
Наверх Наверх