У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт

  
0

У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева - эксперт

 

Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между Москвой и Киевом в столь важном аспекте, как поставки энергоносителей.

 

Прекращение транзита российского газа по украинским ГТС с января будущего года грозит вылиться в множество проблем для всех сторон. К такой точке зрения пришёл эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич в разговоре с журналистами украинского издания.

 

Незалежная сторона отмечает, что европейское сообщество активно склоняет Россию прислушаться и договориться с Киевом, «но пока для этого нет почвы». Специалист уверен, что повод для оптимизма может возникнуть в скором времени.

 

Уже ходят весьма настойчивые слухи о том, что ближайшая встреча трехсторонней группы по газу может пройти 19 сентября. Однако сильно рассчитывать на благоприятный для украинской делегации результат этих посиделок не приходится.

 

Противоречия между странами-соседками настолько велики, что нельзя прогнозировать взвешенные решения на близящейся встрече. По мнению Марунича, эти разногласия стороны пока что не желают или не могут преодолеть.

 

Европейская сторона находится в положении зависящего от газа и путей транзита участника. Евросоюз в этой ситуации может лишь подталкивать Москву и Киев к каким-то компромиссам, подчеркивая свою обеспокоенность рисками надвигающихся холодов и малым количеством голубого топлива в хранилищах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх