У России после отчета ОЗХО по делу Скрипалей возникли ряд вопросов

  
0


После ознакомления с представленным докладом экспертов Организации по запрещению химического оружия докладом (ОЗХО), поучаствовавших в расследовании отравления Скрипалей, у России остались к организации ряд вопросов, на которые пока нет ответов.

 

Как сказала представитель МИД РФ Мария Захарова, отчет ОЗХО «требует дополнительной детальной проработки, в том числе, с британской стороной», а «окончательные выводы можно сделать, лишь имея перед глазами материалы химического и спектрального анализа упомянутых проб».

 

Дипломат ещё раз подчеркнула, что Россия готова к проведению совместной работы.

«Это не вопрос веры, это вопрос работы с конкретными материалами. Верить тем, кто ссылается на частичные результаты и заявляет от имени кого-то, больше просто невозможно. Мы просто все тонем в потоке дезинформации, которая так или иначе поддерживается официальным Лондоном. Нет никаких оснований полагать, что все это не является продолжением грубой провокации против Российской Федерации со стороны спецслужб Великобритании», — сказала Захарова.

Что известно из доклада:

 

Установлен тип использованного для отравления нервно-паралитического вещества, но ОЗХО не разглашает его название и состав — эта информация доступна только членам организации. В докладе не фигурирует  название «Новичок», о котором говорил Скотланд-Ярд.

 

Эксперты отметили высокую чистоту собранных британцами образцов токсичного вещества с практическим отсутствием примесей. Нет информации о том, «как, у кого и в каких условиях были взяты анализы».

 

ОЗХО подтверждает выводы британских следователей «о природе токсичного химического вещества, которое было использовано в Солсбери и из-за которого пострадали три человека», однако под вопросом осталось место изготовления яда, выяснение которого не входило в задачи международных экспертов.

 

Заседание исполнительного совета ОЗХО, посвященное инциденту в Солсбери, назначено по предложению Великобритании на 18 апреля. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […]
Наверх Наверх