Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / У страхов Полторака глаза велики: как «Запад-2017» Киев напугал

У страхов Полторака глаза велики: как «Запад-2017» Киев напугал

 

На фоне пугающих генштаб минобороны «самой сильной в мире» армии российско-белорусских учений «Запад-2017» разгорается новая истерика в военных и политических кругах в Киеве. Глава минобороны Украины Степан Полторак воспринял данную инициативу как угрозу вторжения на территорию желто-синего «суверенитета».

 

Такой вердикт выдал военный хунтовский чиновник на церемонии вступления в должность генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко, назначенного на новым главой Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

 

«Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть, и которые несут собой те учения. Генеральный штаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными этим угрозам», — цитирует слова Полторака УНИАН. Свои страхи хунтовский вояка хочет воплотить в очередные «ответные шаги», под которыми подразумевает заброс диверсантов в Крым или новый «план освобождения Донбасса». Одинаково утопично звучат обе версии.

 

Однако эфемерные рассуждения о «русской угрозе» сменились страхами полного «вторжения»северного соседа. Киев усмотрел в передвижении большого числа военнослужащих России в непосредственной близости к украинским границам, двигающимся в Белоруссию, напряженный момент: «Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины», — заявил Полторак, комментируя происходящее.

 

Пожаловались украинские временщики не только «в эфир», но и хозяевам: Вашингтон уже заявил на днях, что количественное присутствие НАТО в Литве на время военных учений Белоруссии и России «Запад-2017» буде увеличено.

 

Болезненный страх в украинских умах отшиб память, поскольку данные учения «Запад» проходят раз в 4 года, начиная с 1999 года. Традиционные часто повторяющиеся масштабные учения выполняют роль ежегодного цикла военных учений российских ВС. А историю проведения они отсчитывают еще с советских времен. Давно бы уже «захватили» при желании, но этих планов попросту нет в ежедневнике российской армии.

 

Проще говоря, ничего из напугавшего Полторака в приготовления к учениям, намеченным на начало осени 2017 года, необычного не было, к ним готовились уже четыре года. Под вопросом стояли только масштаб и точные параметры военных учений, которыми, наверное, и ввели в ступор киевских «ястребов».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT