Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / У здания ФСБ в Архангельске прогремел взрыв (обновляется)

У здания ФСБ в Архангельске прогремел взрыв (обновляется)

 

Сегодня около 9 часов утра в Архангельске на входе в здание управления ФСБ прогремел взрыв. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

 

Взрывное устройство сработало между первой и второй дверью около металлодетектора. В результате погиб сам исполнитель взрыва — 17-летний местный житель. Кроме того, ещё трое сотрудников ведомства ранены. Происшествие квалифицировано как теракт.


14:00

По информации СМИ, устроившего взрыв юношу вероятно звали Валерьян Панов. Такое имя фигурирует в распространенной переписке из соцсетей.

 

Сообщается, что он являлся радикальным анархо-коммунистом и произвел теракт в качестве акции политического протеста. Также появились сведения о возможном месте учебы Панова — Архангельский политехнический техникум.


13:40

Твиттер Следственного комитета России опубликовал фото злоумышленника, совершившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

 

На кадре с камеры видеонаблюдения запечатлен момент непосредственно перед взрывом: молодой человек, находящийся перед рамкой металлодетектора, одной рукой держит рюкзак, а другая находится внутри сумки, где находится взрывное устройство.


12:40

Следственный комитет РФ подтвердил, что при взрыве в здании ФСБ в Архангельске погиб его исполнитель.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения трое сотрудников РУФСБ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СКР. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», — говорится в сообщении СК в WhatsApp.
 

12:20

Появилось видео с места взрыва:


11:50

Взрыв у здания ФСБ может оказаться самоподрывом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в силовых ведомствах Архангельска.

 

Ранее в СМИ также проходила информация что погибший при взрыве и является его исполнителем. По словам источника ТАСС, он «скончался при оказании помощи». Также известно, что он не является сотрудником ФСБ.


11:40

В соцсетях начали появляться скриншоты якобы предсмертной записки взрывника. Информация проверяется.


11:20

Видео с места происшествия:


11:10

Здание ФСБ было эвакуировано, а территория вокруг него перекрыта. В самом городе также перекрыт участок Троицкого проспекта от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта.

 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов уточнил, что инцидент — «не учения, всё очень серьёзно».

«Преступление произошло внутри здания ФСБ, со стороны входа в здание, идет работа с определением круга пострадавших. В регионе предприняты все возможные меры безопасности».

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 31.10.2018

    Радикальный анархист-коммунист?! Из трагедии хотят сделать наезд на коммунистов. Во времена СССР не припомню рядом со мной радикалов. Зато хорошо помню зарницы, спортивные детские и юношестские школы, Дом пионеров в огромном красивом старинном здании. Сейчас, наверняка, уже в частных руках.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)