Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Убийца одесского тай-боксера намеренно затягивает процесс по делу

Убийца одесского тай-боксера намеренно затягивает процесс по делу

 

Сегодня, 27-го сентября, в Одессе в Малиновском суде было сорвано очередное заседание в отношении 24-летнего Бабека Дамир-оглы Гасанова, который подозревается в убийстве тай-боксёра Сергея Лащенко. Срыв последнего судебного заседания произошел ввиду неявки переводчика, которого требовал подозреваемый, будучи уроженцем Азербайджана. Ни сторона обвинения, ни сторона защиты не смогли пояснить причины неявки переводчика. В то же время сторона потерпевших пояснила, что друзья подсудимого по его «просьбе» угрожали переводчику, поэтому тот, испугавшись, решил не приходить на процесс. Потерпевшие уверяют, что фигурант намеренно затягивает рассмотрение дела по существу.

 

Справедливо заметим, что Гасанов отлично владеет русским языком, однако требует переводчика с азербайджанского, причем переводящего его слова исключительно на украинский язык, что осложняет поиск данного переводчика. В этой связи судьи приняли решение отправить запрос в бюро переводов, чтобы оно предоставило суду переводчика с украинского на азербайджанский. Судебное заседание перенесено на 5-е октября.

 

Напомним, в апреле 2015 года в центре Одессы между двумя мужчинами возник конфликт с применением огнестрельного оружия, в результате чего один из них – Сергей Лащенко — был госпитализирован. В дальнейшем подозреваемый – Бабек Дамир-оглы Гасанов ворвался в больницу и застрелил потерпевшего. Следует отметить, что более года мужчина скрывался от органов следствия, поэтому был объявлен в международный розыск. Так, подозреваемого задержали правоохранители Российской Федерации и на запрос Генеральной прокуратуры Украины передали его стране.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать + один =