Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Убытки предпринимателей из-за повышения минималки покроют сами украинцы — депутат

Убытки предпринимателей из-за повышения минималки покроют сами украинцы — депутат


Из-за повышения минимальной зарплаты предприниматели начали массово увольнять работников или переводят их на половину ставки. Мол, они ничего не могут сделать, ведь удвоенные налоги просто уничтожат их бизнес. В свою очередь депутаты успокаивают: дополнительные затраты предприятиям компенсируют сами Украинцы, ведь получив повышенную зарплату, потратят их на те же товары и услуги.

Пенсионер Виктор рассказывает: на днях потерял работу, ведь из-за роста минимальной зарплаты предприниматель, на которого работал, уволил сотрудников и вообще закрыл свой бизнес.

«Если кто-то из нас, не дай Бог, например, заболеет, не знаю, как выискать на лекарства. Потому что все деньги идут на квартплату и дешевую еду», — рассказывает Виктор.

Увольнять всех, чтобы спасти свой бизнес, пришлось и Елене Косяк. Она с мужем в течение 20 лет были владельцами двух киосков, где работало четыре человека. И с увеличением минималки, вверх поползли и налоги, поэтому супругам пришлось самим становиться за прилавки.

«У моих продавцов были зарплаты в три тысячи гривен. Сейчас мне говорят, что нужно платить 3200, но я не имею, откуда взять эти дополнительные средства. Ко всему еще военный сбор и не забывайте о моих налогах», — говорит Елена.

А налоги предпринимателям придется платить вдвое больше. Если при минимальной зарплате в 1378 бизнесмены отдавали по 275 гривен за каждого наемного работника, то теперь придется платить уже по 640 гривен ежемесячно.

Экономисты убеждены: массовые сокращения наемных работников повлекут за собой огромные убытки для бюджета.

«Это все приведет к очередному повышению цен и массовый уход в тень. Ведь бизнес не будет работать себе в убыток», — уверена вице-президент союза предпринимателей Юлия Драговоз.

А вот законодатели уверяют: катастрофы из-за увеличения минимальных зарплат не будет. Затруднения в бизнесе являются временными, ведь расходы компенсируют сами украинцы, потому получив увеличенную минималку, потратят ее на товары тех же предпринимателей.

«Конечно, определенные сокращения будут. И внутренний спрос стимулируют за счет того же поднятие зарплат. Ведь получив деньги, люди пойдут на рынок или в магазины», — убеждает народный депутат Ксения Ляпина.

Правда, там цены, скорее всего, вырастут, чтобы предприниматели действительно могли возместить себе разницу.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 2 =