Участники ядерной сделки будут бороться с санкциями США

  
0

Главы МИД стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) — Ирана, России, Китая, Великобритании, Германии и Франции — провели встречу в Вене, посвященную сохранению ядерной сделки и противодействию экстерриториальным санкциям Соединенных Штатов.

 

«Пятёрка» посредников и Иран подтвердили намерение выполнять взятые на себя обязательства и противостоять давлению США и выполнять ядерное соглашение с Ираном. Страны будут сохранять экспорт нефти и газа из Ирана, поддерживать и развивать широкие экономическое взаимодействие, а также вести с исламской республикой финансовую деятельность.

 

Ещё раз было подчеркнуто, что выход США из сделки и последующие односторонние санкции (включая вторичные), которые ранее анонсировал Вашингтон, нарушают резолюцию Совбеза ООН, закрепившую международный правовой статус договора по ядерной программе Ирана.

 

Иранский министр подтвердил, что Тегеран не станет пользоваться правом выхода из СВПД. 

«Иран подтвердил в ответ на призывы всех остальных участников, что привержен договоренностям, которые в СВПД закреплены. <…> Разумеется это означает, что Иран будет продолжать сотрудничать с МАГАТЭ, все его к этому призывали», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Перспективы защиты интеллектуальной собственности в СНГ Влад Николаев Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал ратифицированное раннее обеими палатами парламента соглашение стран-членов СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. […]
Наверх Наверх