Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Участок границы Украины оказался «законно» приватизирован

Участок границы Украины оказался «законно» приватизирован

 

Невероятно, но факт. Судебная инстанция Львовской области отказала в аресте так называемого владельца участка госграницы бывшей незалежки. Этого владельца суд не посчитал нужным арестовывать за такое неконституционное деяние. Спрашивается, а что это за государственность такая, где понравившийся участок границы может быть отдан за мзду в частные руки…

 

Речь идет о сегодняшнем судебном прецеденте в Апелляционном суде Львовщины, где был отклонен арест Атиллы Горвата, организовавшего так называемую «частную границу» на Закарпатье.

 

В суд на него подала военная прокуратура, требуя для необычного приватизатора меру пресечения в виде «ночного домашнего ареста». Такое взыскание предусматривает обязательное проведение ночных часов суток дома, в остальном меры ограничения не действуют. Частичное заключение по-украински. Но апелляционный суд Львова отклонил это требование.

На данный момент Горват свободен и перемещается по стране 404 беспрепятственно.

 

Об инциденте с «частной границей» писали ранее украинские СМИ. Силами военной прокуратуры Западного региона Украины вместе с представителями Госпогранохраны проведен ряд рейдов и более 100 обысков у возможно причастных к делу о присвоении госграницы фигурантов. Подозревают также данную группировку в распространении и изготовлении наркотических веществ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT