Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Учебные ракетные стрельбы украинских ЗРК прошли недалеко от Крыма

Учебные ракетные стрельбы украинских ЗРК прошли недалеко от Крыма

Учебные ракетные стрельбы украинских ЗРК прошли недалеко от Крыма

Учебные ракетные стрельбы украинских ЗРК прошли недалеко от Крыма

 

Побряцать оружием вблизи «оккупированного» с точки зрения Киева Крымского полуострова решили ракетчики ВСУ. На херсонском полигоне «Ягорлык» в пятницу, 2 ноября, прошли учебные стрельбы ракетных комплексов с применением боевых комплектов.

 

По информации командования ВВС Украины, на учебных стрельбах применяли ракетные расчёты ЗРК С–300ПС, С–300ПТ, «Бук-М1». Стреляли прицельно по беспилотным аппаратам.

Чтобы испытать лётные качества провели запуски ракет ЗРК С-125М1. Помимо учений проводили испытательное тестирование прошедшего глубинную модернизацию ЗРК «Оса-АКМ».

«Свадебным генералом» присутствовал на стрельбах и глава СНБО Александр Турчинов. Позже в сопроводительном сообщении политик отметил, что проведение подобных испытаний и учебно-боевых выстрелов направлено на «определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, стоящих на вооружении ВСУ, и заданий на разработку новых средств ПВО».

В нынешней украинской оборонке ПВО и ракетные части считаются самыми проблемными. Поскольку безопасность своего суверенитета для СНБО является ключевой задачей, то присутствие данного чиновника на испытаниях вполне оправдано.

В целом Турчинова удовлетворило увиденное на полигоне. Участники боевых расчётов, по мнению силовика, со своей задачей справились, освоив новые качества знакомого оружия, прошедшего модернизацию.

Чтобы избежать непредвиденных трагедий с пассажирскими самолетами на время учений небо над Черным морем в районе западного побережья Крыма было закрыто на всех высотах.

 

Военные российского полуострова наблюдали за всеми этапами учений украинской стороны, ведя мониторинг происходящего. Нарушений за время стрельб не выявлено.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)