Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Учения по борьбе с «зелеными человечками» в Литве завершились полным провалом

Учения по борьбе с «зелеными человечками» в Литве завершились полным провалом

Полным провалом завершились специальные учения по борьбе с диверсантами в Литве, об этом сообщило литовское издание Delfi.
Согласно легенде учений, проводимых по распоряжению министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса, специальные силы недружественного Литве государства нелегально пересекают границу и собираются занять одну из погранзастав, а также комиссариат полиции города Шальчининкай.
«Имитировалось вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Рядовые сотрудники полиции и операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения», — сказал министр, отметив, что целью учений была проверка компетентности литовских служб.
Итог учений был неутешителен, по их окончании Мисюнас отметил, что вооружение и тактика органов правопорядка были «не на высоте», 30 мнимых диверсантов в итоге успешно и без каких либо затруднений заняли комиссариат полиции города Шальчининкай, более десяти полицейских во время вторжения были «убиты».
«В центр экстренной помощи, во время внезапных учений, ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, так и не позвонил», — добавил глава литовского МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT