Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

Учительницу-неонацистку уволили за поздравления Гитлера

 

Неожиданный для себя поворот получила преподаватель из Львова, а по совместительству участница неонацистской ОПГ «Свобода», в качестве кого она заседает в местном горсовете, Марьяна Батюк, поздравившая 20 апреля на Facebook «с днем рождения» Адольфа Гитлера и назвавшая его «великим человеком». В качестве восхищения и признания заслуг этого нелюдя эта учительница процитировала несколько цитат из «Моей борьбы».

Руководство школы приняло решение уволить одиозную почитательницу фюрера, даже для Львова такая откровенная позиция оказалась «излишней». Ставший причиной увольнения пост появился в прошлую пятницу. Скандал вспыхнул практически сразу, что заставило нацистскую почитательницу Батюк удалить пост и объявить появление данного поста «взломом хакеров», однако предъявить для анализа свой аккаунт депутат категорически отказалась.

Батюк со своими учениками

Реакцию ОПГ «Свобода» предугадать было нетрудно, вопрос в молчании со стороны правоохранителей, они просто молчат. Институт нацпамяти одиозного Вятровича тоже помалкивает, хотя с его подачи в 2015 году пропихнули закон осуждения советского и нацистского режимов. То есть из этого «закона» оставили борьбу с коммунистическим прошлым, а о нацистах забыли.

 

Такая реакция не является чем-то экстраординарным, а в пресловутый закон о декоммунизации нацистов вписали лишь «для прикрытия». Просто на западенщине уже давно реабилитировали нацистских прихвостней дивизии СС «Галичина», теперь распределить эту героизацию и прощение стараются на остатки Украины. Тенденция настолько типична, что увольнение преподавателя во Львове скорее иллюстрирует специфику политических раскладов здесь. Мэр галицийской столицы находится в сложных отношениях с Тягнибоковской «Свободой».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • в 27.04.2018

    Премия Дарвина! Она заслужила.




    0



    0

POST A COMMENT