Учителя, пожарные и доктора Литвы грозят устроить масштабную стачку

  
0

В Литве учителя школ готовят полномасштабную стачку, к ним изъявили желание присоединиться работники медицины, пожарной службы и даже работники вузов. Их профсоюзы заявили готовность влиться в стачку. С заявлением об этом выступила глава профсоюза работников высшего образования Аста Лапинскене.

 

В минувший четверг глава Минобразования Литвы Альгирдас Монкявичюс провёл встречу с представителями профсоюза сотрудников образования и науки. Накануне они провели пикет у здания министерства.

 

Дело в том, что на будущий год в проект бюджета вложили на десятки миллионов евро меньше на образование. Как отметил глава профсоюза Эгидиюс Милешинас, в 2020 году на образование выделено на € 62 млн. меньше, нежели того, что обещали профсоюзам ранее.

 

«Нам, хочешь не хочешь, нужно 118 млн. евро, чтобы осуществить все требования, чтобы зарплаты учителей увеличились. В 2009 году нам снизили зарплаты, их так и не вернули на докризисный уровень», — приводит слова председателя Мажейкского отделения профсоюзов Юдиты Текингунду RuBaltic.ru.

 

Министр Монкявичюс в беседе с педагогами  подчеркнул, что окончательный вариант бюджета ещё не принят. Чиновники обязательно постараются изыскать дополнительные средства для образовательной сферы.

 

Только обещаниям чиновника никто не поверил, профсоюз учителей собирается гораздо шире провести намеченную стачку, чтобы её масштаб охватил 80-90% населения.

 

кризисЛитвастачкаучителяэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […]
Наверх Наверх