Home / БЫВШИЙ СССР  / Учёный-знаток по «украинскому голодомору» зарезан на Украине

Учёный-знаток по «украинскому голодомору» зарезан на Украине

Учёный-знаток по «украинскому голодомору» зарезан на Украине

Учёный-знаток по «украинскому голодомору» зарезан на Украине

 

Мифы о голодоморе, сочиняемые на Украине с начала незалежности, допекли многих своей неадекватностью, ложным содержанием. Однако дело дошло и до криминала, стало известно, что профессор Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николай Шитюк, известный своими опусами-исследованеиями о голодоморных временах, был убит ножом.

 

Погибшего 64-летнего мужчину нашли с ножом в спине на съёмной квартире, по адресу ул. 3-й Слободской (Николаев). Тело обнаружила квартирная хозяйка.

 

Невольная свидетельница трагедии, женщина сообщила следственной группе, что жильё погибший снял у неё ровно на три часа, по прошествии которых она стала звонить Шитюку, но его телефон молчал.

Николай Шитюк, убитый профессор-голодоморец

Приехав по адресу квартиры, женщина обнаружила уже бездыханное тело профессора с ножом в спине.

 

В ходе следствия правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Житель Николаева, 25 лет от роду сам сделал признание в убийстве. По словам подозреваемого, их ссора с Шитюком, закончившаяся поножовщиной и убийством, произошла «на почве личных взаимоотношений».

Подозреваемый в убийстве, безымянный

В украинских СМИ сделали упор на известности погибшего профессора, на всю Украину он был знаменит, в узких кругах перевирателей истории, более чем 200 трудами на тему «украинского голодомора.

 

Поскольку следствие еще ведётся, не исключено, что профессиональную деятельность покойника тоже прилепят к причине гибели. Мифы об истории ничем хорошим не заканчиваются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)