Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ударами ракет по Крымскому мосту грозит генерал ВСУ

Ударами ракет по Крымскому мосту грозит генерал ВСУ

 

Возведение Крымского моста все больше раздражает украинскую сторону. Чем ближе к завершению строительство, тем в Киеве активнее начинают угрожать, донимать, искать поводы новых конфликтов. Так недавно украинский генерал, бывший замначальника Генштаба заявил, что данное строение уязвимо ударам авиации, ракетам наземного и морского базирования.

 

Данное заявление украинский вояка высказал на форуме украинского издания «Главред» кандидат военных наук, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он уверяет, что назначение моста носит свойства стратегической артерии, обеспечивающей группировку военных российской армии, базирующуюся на территории полуострова. Опять же экономическое развитие Крыма связано с ним напрямую. Несомненно, важное значение переправы налагает на нее и определенные риски. О них и пошла речь в его предупреждении.

 

По мнению бывшего военного страны 404, данный объект «с военной точки зрения является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования». Что можно расценить как угрозу вмешательства со стороны украинских штабистов, в глубине своих мыслей расценивающих мост как объект для удара.

 

Напомним, что ставший известным уже на стадии проектирования Крымский мост должен связать Крым и Краснодарский край. Ожидается, что он станет рекордсменом по длине среди мостов в России, общая протяжённость его составит 19 километров. Автомобильную часть моста планируют открыть для проезда машин в декабре 2018 года, поезда же начнут курсировать через Керченский пролив в декабре 2019 года.

 

Глава экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов считает возможным начало автомобильного использования моста в более короткие сроки, всё зависит от скорости работ.

 

Так что украинские вояки могут выдохнуть, их предупреждения и угрозы тоже не тормозят возведение так ненавистного им моста.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT