Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Удивительное дело

Удивительное дело

Иногда слушая или читая маститых российских (далеко не либеральных) публичных аналитиков, остается только удивляться. Они рассуждают о будущей войне в Донбассе в категории «Россия вероятно должна вмешаться». Что значит — вероятно? У России в этом плане уже нет выбора (в США это тоже понимают). Еще нелепее выражение: «Россию на Украину заманивают». Что значит — заманивают? Ну и пусть заманивают, если считать большинство обычных украинцев в перспективе (все же) своими, а не чужими.

Война в Донбассе не началась до сих пор только по одной причине, американские генералы опасаются потерять участок украинской территории как минимум до берега Днепра. Лишь опасения сдерживают американцев, управляющих украинской армией и украинским псевдосамостоятельным государством, существующим в формате Южного Вьетнама. Если бы опасений не было — война за Донбасс и Крым была бы уже в разгаре.

 

 

Основной вопрос не в том, хотят или не хотят стратеги НАТО воевать чужими руками, а в том, что не хотят рисковать ухудшить свое стратегическое положение. Украина была захвачена американской администрацией за счет использования спецслужб, местных дочерних политических структур и переговорного воздействия на Кремль (а больше украинскому населению и помогать было некому). Население предпочитало думать о «сказочной Европе». Сказка столкнулась с реальностью, однако это уже ничего не меняет. Поезд ушел.

Украину превратили в «Большую Галицию», однако не для развития этой территории, а для будущего конфликта с Россией. На западе принято добиваться своих целей чужими руками, вкладывая минимум, а еще лучше — грабя. Следует понимать, что Малороссия — это не Украина и все эти территории далеко не однородны.

Закарпатье — это многонациональная Европа. Луцк, Ровно, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и пожалуй Хмельницкий (странно, что не переименовали обратно в Проскуров) — хотят в Европу, несмотря на всю ее содомизацию и так далее. Черновцы хотят в Румынию. Однако.

Житомир, Винница, Киев (некогда легендарная воспетая историками и церковью «матерь городов русских»), Черкассы, Полтава, ныне Кропивницкий (ранее Елисаветград, Кировоград) — это Украина (земля у края). Чернигов, Сумы, Харьков, Днепр (бывший Днепропетровск, Екатеринослав) — это Малороссия. Можно переменить таблички на могилах, но нельзя изменить кости. Запорожье, Херсон, Одесса, Николаев — это Новороссия.

 

 

Донецк и Луганск сами должны решить, куда они хотят, с учетом полученного политического и исторического опыта. Все это возможно, но не сейчас, а когда американские генералы дадут команду в наступление бригадам ВСУ и НАТО. Только это американцев и удерживает, а не какие-то там договоренности, на которые они чихали.

Масштабная война в Донбассе ставит вопрос переформатирования территории Украины автоматически. Галиция должна быть Галицией и пусть идет куда хочет (хоть в Европу, хоть в Канаду), а Украина пусть сама решает. Плебисцит как возможная форма выражения народной воли. Если же кто-то хочет мериться с Москвой историческими регалиями — пусть вначале добьется хотя бы того же уровня внешнеполитической самостоятельности. Без реальной самостоятельности и говорить не о чем. Какие могут быть переговорные позиции у «Южного Вьетнама»?

Между тем, население проживающее восточнее реки Днепр в разных государствах — это дикость. К этому, конечно, можно относиться по-разному. Можно как к разделенным соотечественникам, часть которых оказалась в оккупации. А можно сделать вид, что это лишь внутреннее дело иного государства. От реального отношения и зависят реальные исторические перспективы. Как на Украине, так и в Российской Федерации.

 

 

В 1991 — 2014 годах Украина (42 млн. человек) была отделена от России и превращена в аналог русофобской Польши (38 млн. человек), в Белоруссии (9,5 млн. человек) этого пока не произошло, но работа ведется. Запад закончил политику притворного «консенсуса» в 2014 году и перешел к «Холодной войне-2» против Российской Федерации на своих новых (захваченных) позициях в ожидании абсолютно тех же результатов, что и в предыдущей серии с распадом СССР. Возможно, для кого-то это стало шоком, но такова реальность. И находясь лишь в качестве неподвижного симулятора для запада, эту войну выиграть не удастся. Это, как минимум.

 

 

Общее разбивается на части, однако, и части при определенных обстоятельствах собираются заново. Основной вопрос — кем мы считаем жителей восточнее реки Днепр. Соотечественниками, оказавшимися в превратных обстоятельствах оккупации или природными жителями иностранного государства до которых нам нет никакого дела. Фамилии в этих регионах Украины и России не слишком отличаются.  Различные варианты ответа предполагают разные варианты действий в случае американо-украинского наступления в Донбассе.

Опыт войны в Сирии, Минские и прочие (неформальные) соглашения по Украине, провокационные выходки в Лондоне демонстрируют, что договоренности с «развитым западом» абсолютно пустое дело. Никто из западных «партнеров» давно не связывает себя никакими обязательствами (особенно с Москвой). Ровно точно также, если что, будет и дальше. Мы вообще, о чем договариваемся? Просто зарабатывать Лондону и Вашингтону уже не интересно. Интересно окончательно закрыть вопрос по различным племенам восточно-европейских «индейцев».  Прогресс есть, но хотелось бы большего. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT