Уголь ДНР покоряет мировые рынки, а Украина скрежещет зубами

  
2


 

 

 

ОВЦА всея Украины Георгий Тука обвиняет власти России в противозаконной продаже донецкого угля в Европу. Добытый на территории республик Новороссии уголь, чьи залежи теперь не принадлежат хунтовскому бездонному монстру в Киеве, в Евросоюз. В эфире свидомого 5-ого канала чиновник оккупационной «администрации» тех районов Донбасса, что пока еще захвачены киевскими бандитами, пожаловался на «незаконную добычу» Россией черного твердого топлива в шахтерской кузнице.

 

Туке не дает покоя факт продажи угля в ЕС, «странно похожего» на тот, что добывают в Донбассе.

 

«Например, слябы, которые производит Алчевский меткомбинат, имеют свою уникальную плавку. И нельзя алчевские слябы выдать за другие. Так же и с углем, каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу», — рассказывает чиновник.

 

Боится ошибиться пан Тука только в идентичности российского и донбасского угля, залежи и разработки практически идентичны. Потому претензии возмущенного чинуши-хунтовца малодоказуемы.

 

«Но дело в том, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав», — признает Тука.

 

С ходу и не напишешь претензию, а потому Тука собрался советоваться с минэнерго Украины, смогут ли они «путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля».

 

Химический анализ добытого угля Тука предлагает совместить с аудитом документов, сопроваждающих уголь при торговых сделках.

 

Если по документам ископаемое твердое топливо будет реализоваться под видом угля из Кузнецкого угольного бассейна, а химический анализ покажет его происхождение со степей Донбасса и Ростова — тут сложности нет, доказать подлог легко, но если продавцом выступит ростовская шахт, то дело считайте безнадежное.

 

От руководителя ДНР Александра Захарченко в конце июня приходило уже заявление о намерении продавать уголь напрямую в страны Евросоюза и Турцию. Поскольку Украина полностью блокировала пути торгов с Донбассом, и на шахтах Донецкой Народной Республики скопилось большое количество тонн угля.

 

Киев не угомонился и разослал тогда письма-предупреждения в восемь стран Европы через посольства о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.

 

А Турции в конце июля еще и санкциями пригрозила.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:13 фы
    18.08.2017

    Американских хозяев Туки беспокоит, что ЕС получает донецкий уголь. Стоит задача отрезать Евросоюз от сырья: как украинского, так и российского.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […]
Наверх Наверх