Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Уголь ДНР покоряет мировые рынки, а Украина скрежещет зубами

Уголь ДНР покоряет мировые рынки, а Украина скрежещет зубами

 

 

 

ОВЦА всея Украины Георгий Тука обвиняет власти России в противозаконной продаже донецкого угля в Европу. Добытый на территории республик Новороссии уголь, чьи залежи теперь не принадлежат хунтовскому бездонному монстру в Киеве, в Евросоюз. В эфире свидомого 5-ого канала чиновник оккупационной «администрации» тех районов Донбасса, что пока еще захвачены киевскими бандитами, пожаловался на «незаконную добычу» Россией черного твердого топлива в шахтерской кузнице.

 

Туке не дает покоя факт продажи угля в ЕС, «странно похожего» на тот, что добывают в Донбассе.

 

«Например, слябы, которые производит Алчевский меткомбинат, имеют свою уникальную плавку. И нельзя алчевские слябы выдать за другие. Так же и с углем, каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу», — рассказывает чиновник.

 

Боится ошибиться пан Тука только в идентичности российского и донбасского угля, залежи и разработки практически идентичны. Потому претензии возмущенного чинуши-хунтовца малодоказуемы.

 

«Но дело в том, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав», — признает Тука.

 

С ходу и не напишешь претензию, а потому Тука собрался советоваться с минэнерго Украины, смогут ли они «путем осуществления химических анализов доказать тождество места происхождения этого угля».

 

Химический анализ добытого угля Тука предлагает совместить с аудитом документов, сопроваждающих уголь при торговых сделках.

 

Если по документам ископаемое твердое топливо будет реализоваться под видом угля из Кузнецкого угольного бассейна, а химический анализ покажет его происхождение со степей Донбасса и Ростова — тут сложности нет, доказать подлог легко, но если продавцом выступит ростовская шахт, то дело считайте безнадежное.

 

От руководителя ДНР Александра Захарченко в конце июня приходило уже заявление о намерении продавать уголь напрямую в страны Евросоюза и Турцию. Поскольку Украина полностью блокировала пути торгов с Донбассом, и на шахтах Донецкой Народной Республики скопилось большое количество тонн угля.

 

Киев не угомонился и разослал тогда письма-предупреждения в восемь стран Европы через посольства о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.

 

А Турции в конце июля еще и санкциями пригрозила.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фы 18.08.2017

    Американских хозяев Туки беспокоит, что ЕС получает донецкий уголь. Стоит задача отрезать Евросоюз от сырья: как украинского, так и российского.




    7



    1

POST A COMMENT