Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Уголовное наказание за отказ нанимать граждан перед пенсией одобрил Совфед

Уголовное наказание за отказ нанимать граждан перед пенсией одобрил Совфед

Законопроект о введении наказания для работодателей (вплоть до тюремного срока) за увольнение или отказ нанимать граждан предспенсионного возраста одобрил Совет Федерации РФ.

 

За нарушения, прописанные в статье «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», вводится наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ до 360 часов, или изъятия дохода за 1,5 года.

 

Предпенсионный возраст предполагает пятилетний период, «предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

 

Напомним, согласно пенсионной реформе, претворяемой в жизнь российским правительством, граждане РФ будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

 

Предусмотреть наказание за такие нарушения предложил президент РФ Владимир Путин вместе с правками, смягчающими изначальный вариант пенсионной реформы, предложенный правительством. Отмечалось, что уголовная ответственность должна наступать как «крайний случай«.

 

Законы с аналогичными мерами уже присутствуют в УК РФ. В частности, прописано наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение беременной женщины или матери, имеющей ребенка до трех лет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)