Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Угроза химической катастрофы остается

Угроза химической катастрофы остается

Этот факт признали уже и в ООН. Об этом заявил специальный докладчик ООН по правам человека Баскут Тунджак, сообщает «Центр новостей ООН». Они признали, наконец, что угроза сохраняется из-за не прекращающихся боевых действий. К сожалению, все эти заявления носят чисто декларативный характер. В Совбезе ООН продолжают поддерживать террористический режим Порошенко, вместо того, чтобы принудить это бандитское государство к миру.
«На Донбассе расположены крупные химические и промышленные заводы. Вооруженные столкновения происходят в городах, в непосредственной близости от этих промышленных предприятий, что создает соответствующие угрозы», — отметил докладчик.
Тунджак напомнил, что 24 февраля было обстреляно здание Донецкой фильтровальной станции, в котором хранилось семь тонн хлора.
«К счастью, контейнеры с газом не пострадали, но в случае повреждения только одного из них могли погибнуть все, кто находился в радиусе 200 метров. А если бы ущерб был больше, то пришлось бы в течение суток эвакуировать всех проживающих на расстоянии до 7,4 км», — сказал он.
Эксперт ООН призвал стороны конфликта учитывать гражданский характер объектов такой инфраструктуры и систем подачи воды, а также отметил, что прилегающие к этой инфраструктуре территории необходимо «демилитаризовать».
Тунджак рекомендовал обеспечить работников служб водоснабжения, в том числе в районах, которые неподконтрольны правительству, соответствующей экипировкой и оборудованием на случай повреждения складов с хлором.
«Тогда эти специалисты смогут не только выжить, но и принять меры, направленные на спасение местных жителей», — пояснил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT