Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

 

Угрозы Джонсона ЧМ-2018: На зло Москве брошу смотреть футбол

Глава британского МИД Борис Джонсон посчитал нужным заявить, что намерен добиваться бойкота Великобританией Чемпионата Мира по футболу, который летом 2018 года состоится в России. Такие угрозы возникли на подозрении российских спецслужб в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, о котором во вторник сообщило издание The Guardian. Джонсон подчеркивает, что если участие российских спецов будет доказана, бойкота не избежать.

 

В данном случае, считает британский министр, ему «трудно понять, как британское представительство может оказаться на чемпионате мира». В свете патологической подозрительности политик назвал Россию «злобной и разрушительной».

 

Данная ситуация в глазах Джонсона перекликается с отравлением Александра Литвиненко, вроде как получившего полониевое отравление от российских агентов в 2006 году, находясь в Лондоне. И приверженцу близорукой и русофобской политики остается лишь искать вежде параллели и поводы поссориться.

 

Как только шум немного утих, Британия поспешила уточнить, что бойкотировать ЧМ-2018 намерены только официальные лица, спортсмены все равно приедут в Россию.

 

«Дикое» заявление министра прокомментировали и в МИД России, отметив его претенциозность, а также опровергнув все претензии Джонсона. Отравление Скрипаля ни коим образом не является результатом «запланированных действий российских спецслужб», утверждают сотрудники российского посольства в Британии.

 

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГРУ, полковник запаса, Сергей Скрипаль, осужденный за шпионскую деятельность в пользу Лондона и в данное время проживающий в соединенном королевстве, получил отравление неизвестным веществом в торговом комплексе британского города Солсбери.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT