Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Угрозы терроризма лихорадят Германию

Угрозы терроризма лихорадят Германию

В западно-германском городе Эссен из-а угрозы взрыва был закрыт торговый центр.
Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «После получения сообщения о террористической угрозе полиция с целью профилактики закрыла на целый день в торговый центр в Эссене», — говорится в сообщении.

 

Причиной послужила информация, поступившая 10 марта о том, что торговый центр на Limbecker Platz может стать целью террористов в субботу, 11 марта. На месте работают многочисленные полицейские эксперты. Комплекс расположен в центре города и считается его основной торговой площадкой.

 

Как сообщалось ранее в апреле 2016 года в Эссене двое молодых мусульман совершили теракт в доме молитвы сикхов. В результате взрыва были ранены трое людей.

 

В тот же день немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что из-за прерывания связи с самолетом в воздушном пространстве Германии на пяти атомных электростанциях в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония были проведены эвакуации.

 

На территории АЭС осталась лишь минимальное количество работников, предусмотренное для аварийных случаев.

 

Инцидент произошел в пятницу, 10 марта, между 10:27 и 10:49. Министерство защиты окружающей среды и перехода на альтернативные источники энергии в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн заверяет, что ситуацию быстро решили. Прерывание связи могло быть связано с технической неисправностью или нарушением правил эксплуатации.

 

Самолет, с которым над Венгрией прервалась связь, летел в Лондон. В Чехии его сопровождали два перехватчика, которых заменили другие самолеты при входе лайнера в воздушное пространство Германии. Над Кельном сопровождение самолета взяла на себя бельгийская авиация, сообщают немецкие военно-воздушные силы.

 

Эвакуацию провели на электростанциях в Брунсбюттеле и Брокдорфе в земле Шлезвиг-Гольштейн, а также в Гронде, Лингене и Унтервезере в Нижней Саксонии. Ситуация в Брокдорфе нуждалась в участии полиции, поскольку эвакуация совпала во времени с акциями протеста и блокады АЭС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT