Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Уйгур, арестованный в Дубае, опасается депортации в Китай

Уйгур, арестованный в Дубае, опасается депортации в Китай

Абудужилили Сапу, выигравший конкрус муэдзинов, и получивший статус резидента в Объединенных Арабских Эмиратах, задержан полицией Дубая.

 

В случае депортации Сапу ожидает заключение и пытки в Китае — в ОАЭ он бежал от преследований на родине. Роддом Абудужилили Сапу из Синьцзян-Уйгурского автономного района, и некоторые ближневосточные источники представляют его историю, как бегство от китайских властей, которые подвергают репрессиям мусульман-уйгуров.

 

Так, некоторые из этих мер предусматривают запрет на публичное исповедание своей веры, сообщает ближневосточное СМИ.

 

Издание упоминает доклад Human Rights Watсh, в котором идет речь о «лагере перевоспитания» в Китае, где уже содержится порядка миллиона уйгуров — якобы этот «лагерь» и грозит Абудужилили Сапу.

 

 

Супи, будучи студентом исламоведения в Каирском университете аль-Азхар, бежал в Египет из Китая в 2012 году, чтобы «свободно держаться своей веры, не опасаясь китайских властей», оттуда в 2017 году он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, «чтобы выучить английский язык».

 

После завершения курса, Супи выиграл конкурс на муэдзина, и работал в нескольких мечетях Дубая, получив вид на жительство до 2021 года, однако внезапно был задержан полицией эмирата.

 

 

Как отмечают уйгурские источники в Турции, Германии и Швеции, по меньшей мере 17 уйгуров уже были депортированы из ОАЭ в Китай.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Rash 29.09.2018

    Твари.суки продажные муслимы




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)