Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Указ Порошенко о блокировании соцсетей не распространяется на территорию ЛНР

Указ Порошенко о блокировании соцсетей не распространяется на территорию ЛНР


Указ президента Украины Петра Порошенко, предусматривающий блокирование ряда социальных сетей, не распространяется на территорию Республики. Об этом на брифинге заявила начальник отдела систем телерадиовещания и сетей интернет Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР Анна Сиротенко.

Ранее Порошенко своим указом ввел санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и «Яндекса». Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», ТНТ и «Звезда».

«Так как Украина и ЛНР в разных технических и правовых юрисдикциях, то указ президента Украины не распространяется на территорию Республики», — отметила Сиротенко.

«Интернет-провайдеры, зарегистрированные на территории ЛНР, осуществляют свою деятельность в правовом поле ЛНР, поэтому интернет-ресурсы, попавшие под украинские санкции, заблокированы не будут», — добавила начальник отдела.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT