Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина анонсировала водную блокаду Крыма

Украина анонсировала водную блокаду Крыма

Украина собирается ввести в строй новую бетонную дамбу, тем самым полностью перекрыть течение воды реки Днепр в Крым. Такое заявление сделали власти Харсонской области в воскресенье, 30 апреля. На строительство нового сооружения Украина потратила 35 миллионов гривен, объяснив необходимость постройки тем, что южная часть территорий Херсонской области нуждается в дополнительном орошении. Однако председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев признался, что новая бетонная дамба имеет в большей степени геополитическое значение, чем сельскохозяйственное.
В Крыму отметили, что еще три года назад Украина блокировала подачу воды по Северо-Крымскому каналу, так что новое гидротехническое сооружение никак не повлияет на водоснабжение на полуострове.
«Та же самая история, что и с энергетической блокадой Крыма. Вода на полуострове есть, а вот украинские гривны явно пущены на ветер. Что называется, назло бабушке отморожу уши» – прокомментировал ситуацию первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT