Home / БЫВШИЙ СССР  / Украина бряцает ракетами возле Крыма

Украина бряцает ракетами возле Крыма

 

Отчаявшись доказать миру, что Крым «украинский», киевский вояки ВВС Украины решили припугнуть полуостров и провели сегодня, 2 ноября, стрельбы зенитными ракетами. Отчет об этом разместила пресс-служба вояк-летунов традиционно в Facebook.

 

Побряцать оружием желто-синие ракетчики решили с целью отработать практические задачи с боевыми (и имитируемыми) пусками зенитных ракет с управлением по воздушным целям. Как основные цели взяли БПЛА типа ВР-3 «Рейс».

 

Чтобы их не заподозрили в намерении напугать жителей полуострова и российские войска, расквартированные в Крыму. Все стрельбы проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права». То есть постреляли, пошумели, над ухом похлопали боезарядами и унеслись по ангарам и схронам.

 

С начала текущего года минобороны страны 404 Степан Полторак уведомил весь мир, что свои ракетные стрельбы Киев намерен проводить возле акватории полуострова в любое назначенное генштабом время, причем без оповещения «оккупированной стороны». Сегодняшние стрельбы Полторак оценил как «очень удачные».

 

Год назад, в ноябре 2016-го бывшая украина обозначила несколько участков пространства над Черным морем к западу от Крыма как точки-мишени для ракетных стрельб. Тогда российская сторона хотела опротестовать данное решение, но Киев заявил, что намечаемые стрельбы проведут «исключительно в воздушном пространстве Украины», согласовав их с нормами международного права. Год спустя они воплотили в жизнь свои угрозы, чем эти демонстративные вызовы закончатся, не знают ни в Киеве, ни в Москве. Уже не говоря о Крыме.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 03.11.2017

    Год назад, в ноябре 2016-го бывшая украина обозначила несколько участков пространства над Черным морем к западу от Крыма как точки-мишени для ракетных стрельб. Тогда Российская сторона хотела опротестовать данное решение, но Киев заявил, что намечаемые стрельбы проведут «исключительно в воздушном пространстве Украины», согласовав их с нормами международного права. Год спустя они воплотили в жизнь свои угрозы, чем эти демонстративные вызовы закончатся, не знают ни в Киеве, ни в Москве. Уже не говоря о Крыме.

    Если Россия передставляет себя как государство, то должно жестко предупредить бандеровцев в Киеве, что после провокационной ракетной стрельбы будет уничтожено место стрельбы так и вся военная инфраструктура, которая выпускает это оружие в этой стране.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)