Украина давит на немецкого посла

  
0

8 февраля исполняется 25 лет дипломатическим отношениям Украины и Германии. В преддверии этой даты чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель дал интервью украинскому изданию «РБК». В частности, дипломат прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе. По его мнению, голосование можно провести и без контроля вооружёнными силами Украины границы между Россией и народными республиками.
«Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг»
Такая позиция полностью соответствует Минскому комплексу мер. Однако в Киеве по своему трактуют договорённости, достигнутые в столице Беларуси, поэтому украинские власти подняли вокруг заявления Райхеля нешуточную шумиху. МИД Украины вызвал немецкого посла для разъяснения своих слов, а некоторые депутаты Верховной Рады даже призвали бойкотировать приём, который проводит во вторник посольство Германии.
Позднее стало известно, что представители министерства иностранных дел Украины в ходе встречи с Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на территории Донбасса в настоящее время. В сообщении внешнеполитического ведомства подчёркивается, что выборы могут быть проведены только после урегулирования конфликта на Донбассе, о чём было заявлено немецкому послу.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Причастность Украины к сбитому Boeing рейса МН17 над Донбассом расследуют Нидерланды Мария Коледа   Депутаты парламента Нидерландов проголосовали положительно за решение провести дополнительное следствие по выявлению всех обстоятельств, связанных с трагедией гибели малазийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом, […] Депутаты ПАСЕ от Украины не пускали представителя России в туалет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сатирическое издание Панорама продолжает свою жатву. Осень выдалась урожайная.   Вы только посмотрите, какие люди. Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, разместил у […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] ДНР: По всему Донбассу резко возросло количество обстрелов Дмитрий Салов   Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе отмечается резкое обострение ситуации.   «Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за […] Украина итоги 7 октября 2019 года Влад Николаев   Вадим Пристайко: «Разведения войск не будет»   Глава МИД Украины сообщил, что разведение войск в Донбассе, запланированное на понедельник, 7 октября, не состоится из-за срыва режима тишины.   Отвод вооружений […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […]
Наверх Наверх