Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина декоммунизирует праздники 1 мая, 9 мая и даже 8 марта

Украина декоммунизирует праздники 1 мая, 9 мая и даже 8 марта


Украины продолжает избавляться от своей истории и отказывается от наследия Советского Союза. Очередным объектом для декоммунизации в Украине могут стать праздники 1 мая, 9 мая и даже 8 марта. Об этом заявил ярый поборник незалежности — директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
По его словам, сотрудники института уже разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине», и в ближайшее время он будет выставлен на общественное обсуждение.
«Думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — заявил Вятрович.
Он напомнил, что в Украине уже практически не празднуется 23 февраля.
«Этот праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались. То есть 14 октября постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», — добавил Вятрович.
Напомним, по состоянию на декабрь 2016 года были декоммунизированы более тысячи городов и сёл, более 50 тысяч улиц, демонтированы 1,3 тысяч памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям советского прошлого.

Review overview
1 COMMENT
  • astr 27.01.2017

    Если сравнить демографические потери Украины за годы Незалежности с годами Революции в Российской империи (1917-1924), то тогда в России погибло 23 миллиона человек (официально 10), в 1991 году на Украине проживало 52 миллиона а теперь проживает минимум на 10 миллионов меньше, так вот если эту убыль спроецировать на государство с населением в 150 миллионов жителей (до революции в РИ проживало 163млн), то потери получатся около 30-ти миллионов! То есть убыль населения в Украине намного превышает демографические потери РИ от Революции 1917 года и гражданской войны! Но за следующий период при Сталине с 1924 года до 1941 года был самый большой прирост населения за время СССР — на 34 миллиона человек!




    0



    0

POST A COMMENT

2 × 2 =