Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании своих долгов, — политолог

Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании своих долгов, — политолог


Представители власти на Украине не занимаются прогнозированием развития украинской и мировой экономики даже на ближайшие пять лет. Вместо этого они пытаются выставить на торги и продать ключевые предприятия.

Об этом заявил политолог Виталий Бала.

«Ни один чиновник или большой политик сегодня не знает, какой будет экономика Украины даже через пять лет. У нас полностью отсутствует планирование. Никто не видит будущую структуру хозяйствования в государстве. Сейчас власть хочет получить несколько миллиардов для бюджета, продав наиболее мощные предприятия — «Укрспирт», «Укрзализниця» и другие. А может случиться так, что за пять лет именно эти структуры станут драйверами экономики, способными вывести нас из кризиса», — отметил эксперт.

По его убеждению, Украина должна создавать зоны свободной торговли с другими странами, которые не входят в состав Евросоюза.

«Это уже сделано с Канадой, продолжаются переговоры с Японией. Следует развивать этот вектор, несмотря на то, что это крайне сложно. Это будет стимулировать экономику, обеспечит поступление капиталовложений из-за рубежа», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Виталия Балы, Украина должна поставить вопрос перед МВФ о списании предыдущих долгов, ссылаясь на то, что в стране война, а гаранты ее целостности по Будапештскому меморандуму не выполнили своих обязательств.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + десять =