Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина дополнительно выделит $115 миллионов на закупку вооружения и переход на стандарты НАТО

Украина дополнительно выделит $115 миллионов на закупку вооружения и переход на стандарты НАТО


Как сообщает пресс-служба украинского президента, Порошенко, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил, что Украина в дополнении к запланированному военному бюджету направит 61,5 миллионов долларов на закупку новейшего вооружения и техники.
Порошенко отметил, что на эти средства, в том числе, будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», производство новейших ракет и других позиций, которые позволят значительно улучшить возможности обороны Украины. На заседании СНБО он также поручил усилить системы радиоэлектронной борьбы, а также системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов.
Помимо этого, президент Украины пообещал выделить около 54 млн долларов на строительство завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО. По словам Порошенко, это даст возможность не просто собирать боеприпасы, а обеспечить изготовление боеприпасов из отечественного сырья.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT