Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украина готовится к морским боям

Украина готовится к морским боям

Азовская база военно-морских сил (ВМС) бывшей Украины располагается в Бердянске, где базируются военные катера, буксир, тральщик, некоторые другие вспомогательные суда, а на берегу в городе размещены береговые подразделения, обслуживающие военную гавань, и подразделения морской пехоты.

 

Морской порт Мариуполя также приспосабливают к базированию военных плавсредств. Но пока в Мариупольском порту из всех боевых единиц украинских ВМС швартуются только один катер и два мотобота. Те самые мелкие катерки, которые 4 марта обстреляли из крупнокалиберных пулеметов подразделения армии ДНР, занимающие позиции на берегу Азовского моря, восточнее поселка Широкино.

 

Водоизмещение у каждого из трех военных судов, базирующихся в порту Мариуполя, небольшое. Однако 6 марта, около 9 часов утра, из Бердянска в акваторию Мариупольского морского порта пришел боевой катер повышенного водоизмещения. С борта катера были проведены измерения глубины в разных местах акватории, а затем экипаж катера при содействии технических служб порта предпринял пробные швартовки на разных портовых причалах.

 

Все эта проверка понадобилось, чтобы определить наиболее подходящие места для постоянного базирования в порту Мариуполя боевых плавсредств повышенного тоннажа, чье водоизмещение вдвое больше того, которое есть у катера и мотоботов, швартующихся в Мариуполе уже сейчас.

 

По всей видимости, Мариуполь вскоре станет второй крупной частью Азовской военно-морской базы ВМС бывшей Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT