Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина хочет конфисковать уголь республик Донбасса

Украина хочет конфисковать уголь республик Донбасса


Власти Украины заявили, что намерены конфисковывать уголь, добытый в Донецкой и Луганской республиках. Соответствующее заявление сделала представитель президента Ирина Луценко. По ее словам, этот вопрос Порошенко вынесет на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
«Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, — о возможной конфискации угля», — подчеркнула Луценко в разговоре с журналистами.
Как именно Киев планирует проводить конфискацию — не ясно. То ли речь о полномасштабной войне в Донбассе, то ли о намерении не платить за поставки из России.
Напомним, в начале 2017 года так называемые ветераны АТО под руководством депутатов Верховной Рады Семенченко и Парасюка заблокировали несколько участков грузового железнодорожного сообщения с Донбассом. Участники блокады заявили о своем намерении воспрепятствовать торговле с республиками Донбасса и о том, что все перевозки будут рассматриваться в качестве контрабанды.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.04.2017

    Ну пусть попробуют.




    0



    0

POST A COMMENT