Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украина хочет привлечь европейские силовые ведомства к охране границ с Россией

Украина хочет привлечь европейские силовые ведомства к охране границ с Россией

Руководитель Государственной пограничной службы Украины сообщил о планах ведомства на 2019 год. Наряду с планируемым расширением катерно-корабельного состава, за счет закупок у Франции и Эстонии, ведомство намерено провести переговоры о привлечении к охране границы с Россией представителей европейских силовых ведомств.

Украина хочет привлечь европейских пограничников к охране границ с Россией

Вчера в Одессе состоялась годовая коллегия Государственной пограничной службы, в ходе которой сотрудники ведомства рассказали о планах на 2019 год. Как поведал руководитель пограничной службы Петр Цигикал, в текущем году планируется открыть в регионе дополнительные пограничные отряды.

 

«Это будет новый отряд в городе Шостка, там уже размещена боевая комендатура. В Измаиле появится дополнительный морской отряд. Также ведутся переговоры с Францией, Эстонией о закупке нового катерно-корабельного склада. Конечно же, планируется улучшение уже имеющегося состава, в частности планируется наращивание количества мобильных спецподразделений.

 

По словам высокопоставленного пограничника, очень важно договориться с представителями европейских силовых ведомств о введении совместной охраны границы с Российской Федерацией ввиду «потенциальной угрозы» со стороны России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • д 08.02.2019

    Одесса — это не Киевская Русь ни разу. Если хотят быть правопреемниками КР, то пусть и границы ее наследуют.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)