Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина исчезнет под тяжестью внутренних проблем

Украина исчезнет под тяжестью внутренних проблем

Борьба с коррупцией на Украине постепенно дает положительные результаты, взяточников разоблачают. Но не понятно, почему чиновники и дальше втянуты в различные схемы, ведь они понимают, что рано или поздно правоохранители их разоблачат.

Об этом рассказал политолог Евгений Магда.

«У нас много выступлений против коррупции, но мало конкретики. С другой стороны, все же, выступления против коррупции, в хорошем смысле, являются провокационными, так как они заставляют людей, которые хотят осуществлять коррупционные действия, делать это активнее и они быстрее попадают в поле зрения правоохранителей. Но я не понимаю, почему у этих людей не срабатывает инстинкт самосохранения. Для меня это остается загадкой», — сказал политолог Евгений Магда.

Для того, чтобы борьба с коррупцией стала борьбой, нужен принцип всеобщности. Потому что на Украине действительно все украинцы за борьбу с коррупцией, но при этом хотят, чтобы в случае необходимости кум, сват или брат мог все решить.

«Дело в том, что если реформы и изменения не происходили в течение 20 лет, то они не могут начать работать сразу. Это тоже нужно понять. Украину мы можем потерять под тяжестью внутренних проблем, а не внешних. Эта угроза не выдуманная. Поэтому с ней надо бороться», — отметил политолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT