Украина итоги 10 октября 2019 года

  
0

«Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»

 

НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

 

В среду, 9 октября, в Стокгольме начались слушания по апелляции «Газпрома» относительно решения арбитража отменить положение контракта «бери или плати», согласно которому «Нафтогаз» была обязана выплатить российской компании 80 млрд долларов.

 

«Слушания ещё идут. Вчера целый день выступал «Газпром». Завтра целый день будем выступать мы. Готовимся к этому», — рассказал Витренко. Он также отметил, что ни одна из сторон не изменила свою позицию.

 

«Укрзализныця» планирует поднять цены на проезд в поездах

 

Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году.

 

«Повышение цен на электроэнергию отразится на затратах, и только потом наши затраты перекладываются в тарифы. Ничего нового — деньги из воздуха, увы, мы не возьмем», — сказал Кравцов.

 

По его словам, «Укрзализныця», как и весь рынок сейчас «задает вопросы». «Это серьезное повышение стоимости электроэнергии. Пока сказать, на сколько увеличится сумма затрат, сложно. Цифры будут ближе к концу года», — отметил Кравцов.

 

Напомним, «Укрзализныця» планировала обратиться к власти с вопросом о повышении цен на пассажирские перевозки еще в августе. В компании уверяли, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок. Чтобы сделать перевозки безубыточными, нужно поднять цены на билеты.

 

ЦИК обратилась в полицию из-за жалоб на 210-м округе

 

Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская область).

 

ЦИК решила передать правоохранителям копии материалов, которые касаются невыплаты денег членам комиссий: окружной и участковых. Полиции также отдадут документы, которые, по данным ЦИК, свидетельствуют о несвоевременности подачи финансового отчета и его недостоверности.

 

Такое решение в комиссии пояснили тем, что получают многочисленные обращения членов комиссий и других специалистов, которых привлекали к работе на выборах.

 

Зеленский готов добровольно уйти в случае очередного Майдана

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится очередного Майдана и готов покинуть пост, если того потребует вышедшее на площади население. Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября. Зеленский твердо сказал, что не допустит кровопролития из-за себя.

 

«По поводу майдана… Я ничего такого не боюсь. В любую минуту. Если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала, и чтобы я не был президентом. Кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь, но люди должны знать, что они изберут (после оставления должности Зеленским — Ред.) — они точно не выберут прекращение войны», — предупредил глава государства.

 

Он добавил, что его выбрало большинство именно за обещание прекратить войну на Донбассе.

 

Президент выступил за временный запрет на продажу земли для иностранцев

 

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за временный запрет на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам после отмены моратория на продажу земли. Об этом он сообщил во время сегодняшней пресс-конференции. По словам Зеленского, ситуация с земельным законом сложная и нужно разработать новый закон о рынке сельхозземель.

 

«Я встретился со многими фермерами, я их услышал, «красные линии» увидели … Сейчас я говорю, что ни в коем случае нельзя нести этот закон в Верховную Раду. Мы должны сделать закон, где украинец может свободно распоряжаться своей землей. Украинец, гражданин Украины. Он должен быть собственником. Он должен иметь льготы, если он будет работать на этой земле», — сказал Зеленский.

 

Он добавил, что сельскохозяйственную землю в Украине нужно продавать исключительно украинцам. «Потом уже можно открыть рынок земли другим иностранным компаниям, которые будут работать на этой земле», — отметил он. В то же время президент добавил, что существует проблема с теми иностранными компаниями, которые уже сейчас арендуют украинскую землю. Зеленский подчеркнул, что этот вопрос нужно решить и урегулировать в новом законе о рынке земли.

 

Военная прокуратура заберет из Офиса президента документы по Иловайскому котлу

 

Главная военная прокуратура изымет документы, которые касаются обстоятельств иловайской трагедии из Офиса президента Украины. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента Украины документов, касающихся обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска», — говорится в сообщении.

 

Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренности должны были выходить украинские бойцы. Они понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 взяты в плен и 158 пропало без вести. Вместе с тем, парламентская ВСК по расследованию трагедии оценивает общие потери украинских войск в тысячу человек. Кроме того, силы АТО за время боев под Иловайском потеряли военной техники почти на 300 млн грн.

 

Зеленский считает, что формула Штайнмайера не приведет к гражданской войне

 

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что имплементация «формулы Штайнмайера» не спровоцирует внутренний конфликт в стране. Об этом он заявил во время пресс-марафона 10 октября.

 

Один из журналистов высказал мнение, что внедрение «формулы Штайнмайера» приведет к внутреннему конфликту и даже к гражданской войне в Украине. Однако президент не поддержал его.

 

«Я не считаю, что это правда. Потому что в обществе запрос на прекращение войны», — сказал украинский лидер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […]
Наверх Наверх