Украина итоги 11 сентября 2019 года

  
0


Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?

 

На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.

 

Суд признал бездеятельность ЦИК по установлению результатов в 198 округе, где результаты выборов ещё не установлены. Кроме того, у инициативы Владимира Зеленского есть известная мотивация: во время избирательной кампании ЦИК незаконно отменяла регистрацию кандидатов от партии «Слуга Народа».

 

Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщала, что готова к тому, что новый парламент изменит состав ЦИК еще полтора месяца назад, поэтому нынешнее представление не стало ни для кого неожиданностью.

 

Досрочное прекращение полномочий членов Центральной избирательной комиссии многие связывают именно с тем, что она неподконтрольна «Слуге народа». Таким образом, Офис Владимира Зеленского уже имеет кандидатуры «сменщиков» нынешнего ЦИКа.

 

Нацполиция Украины начала кадровые чистки

 

После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план.

 

Новый виток перестановок начался 9 сентября. Уволены были начальник департамента защиты экономики, генерал полиции третьего ранга Игорь Купранец, а также замглавы НПУ и начальник главного следственного управления, генерал полиции Виталий Невгад.

 

Заместителем главы Нацполиции — начальником Главного следственного управления Нацполиции вместо Виталия Невгады назначен Максим Цуцкиридзе.

 

Позже стало известно, что со своей должности ушел первый замначальника — руководитель криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Его место может занять Евгений Коваль, который на данный момент занимает должность главы департамента по внутренней безопасности.

 

Неизвестно, закончатся ли на этом кадровые встряски ведомства Арсена Авакова и насколько пошатнет это его позиции. Возможное назначение Евгения Коваля и позиция по другому замглаве Нацполиции Игорю Клименко может дать ответ на многие вопросы касаемо МВД Украины уже в ближайшее время.

 

«Украинских Новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова?

 

Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал информационному агентству «Украинские Новости» в участии в работе Совета по свободе слова.

 

Официальная позиция исполнительной власти — принять заявки всех желающих у Офиса не было физической возможности. По этой причине в Офисе решили «отобрать отдельных представителей медиа по направлениям — телеканалы, интернет-порталы, информагентства». «Украинские Новости» туда не вошли.

 

Сотрудник информдепартамента ОПУ Максим Кречетов заверил, что «Украинские Новости» могут передавать свои предложения и замечания по вопросам свободы слова допущенным в Совет коллегам из «Интерфакса» и государственного «Укринформа». Вряд ли это похоже на полноценное участие в анонсированном Совете.

 

Директор «Украинских Новостей» Денис Иванеско уверен, что президент Зеленский хочет вместо Совета по свободе слова создать «кружок медиаобслуги» — только для лояльных к нему журналистов. Независимым редакциям здесь не место, при этом в Совет включают подконтрольное власти правительственное агентство.

 

Делегация Верховной Рады в ПАСЕ: представителей от «Слуги народа» больше всего

 

В составе делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы 12 членов и 12 заместителей членов делегации: 14 народных депутатов (7 членов и 7 заместителей) из фракции «Слуга народа», по два от фракций «Оппозиционная платформа за жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос» и группы «За будущее».

 

Как сообщила член профильного комитета Мария Ионова («Европейская солидарность»), руководитель делегации пока не избран. Она пояснила, что главу делегации избирают ее члены.

 

Генпрокуратура, СБУ и ГБР проводят обыск в «Укргаздобыче» и «Приватбанке»

 

В аппарате управления АО «Укргаздобыча» и ГПУ «Полтавагаздобыча» представители Генеральной прокуратуры Украины, Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины начали проводить обыски.

 

«Укргаздобыча» — крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата, входящий в структуру НАК «Нафтогаз Украины».

 

Подробности и причина обыска не уточняются. Сегодня же в Днепре сотрудники полиции проводят обыски в Центральном офисе «Приватбанка». Речь пока не идет об изъятии документов и техники.

 

259,6 тысяч гривен – на празднование Дня Независимости

 

Эту сумму, потраченную в ходе проведения праздничных мероприятий, назвал Кабмин, а заплатило – Министерство культуры Украины.

 

По информации Минкульта, деньги выделялись на выступления пианистов, Национального симфонического оркестра, Украинского национального хора им. Г. Веревки. На зарплату режиссерско-постановочной, административной группы и артистов ушло 62 тысяч гривен, 113,5 тысяч – на оплату приглашенных коллективов.

 

Киеву празднования обошлись в 290 тысяч гривен, что более чем на 100 тысяч больше, нежели в прошлом году.

 

НАБУ задержало главу Укравтодора в Николаевской области за взятку 2,5 млн. гривен

 

Исполняющим обязанности начальника службы автомобильных дорог области является Андрей Максименко. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о том, что руководителя взяли во время того, как он получал взятку в размере 90 тысяч долларов:

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали «на горячем» руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области во время получения 90 тыс. долл., которые оказались вторым траншем полученной им неправомерной выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 млн. грн.».

 

Укрсоцбанк и Альфа-Банк закончат объединение через месяц

 

Укрсоцбанк прекращает свою деятельность как юридическое лицо и присоединяется по упрощенной процедуре к Альфа-Банку.

 

Оба финучреждения являются членами международной банковской группы ABH Holdings SA, поэтому целью реорганизации является оптимизация бизнеса и создание в результате присоединения единого надежного и финансово стабильного частного коммерческого банка в Украине, отметили в Укрсоцбанке.

 

Процесс слияния банков курирует глава правления Укрсоцбанка Иван Свитек, однако после окончания всех необходимых формальностей на его место будет назначен управляющий директор белорусского Альфа-Банка Рафал Ющак.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […]
Наверх Наверх