Украина итоги 19 августа 2019 года

  
0


«Укрнафта» кругом должна: ГФС хочет взыскать с компании 1,192 млрд гривен

 

Производство по делу Окружной админсуд Киева открыл 14 августа, а в постановлении суда значится следующее: «В обоснование исковых требований истец указал, что налоговый долг образовался на основании начисления денежного обязательства, определенного налоговыми уведомлениями-решениями».

 

Ранее ГФС уже публиковали данные, что за 7 месяцев 2019 года общий налоговый долг «Укрнафты» вырос до 15,8 млрд грн (т.е. почти на 1,2 млрд).

 

В августе 2019 года исполнительный директор группы Юрий Витренко НАК «Нафтогаз Украины» сообщил об отказе от идеи разделения активов ПАО «Укрнафта», что выдвигалось в качестве способа возврата долгов предприятия.

 

Израиль плюс Украина

 

В Киеве Президент Владимир Зеленский провел брифинг с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Самое громкое сообщение по его итогам – обращение Зеленский к Нетаньяху с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

 

Также президент адресовал стране, представляемой гостем, слова благодарности за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и стойкую позицию по войне на Донбассе и аннексии Россией Крыма.

 

Достигнута договоренность, что Украина и Израиль начнут работу по расширению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами на сферу услуг и создадут центры высокотехнологичного развития для обмена опытом.

 

Кроме того, стороны подписали еще 4 документа социального и экономического характера, а также договорились разрешить вопрос с многочисленными отказами украинцам во въезде в Израиль.

 

«Миротворец» заносит в свои списки критикующих Владимира Зеленского?

 

В этом уверен блогер Александр Скубченко, который попал в базу «Миротворца» за критику указа о упрощенном получении гражданства для людей, принимавших участие в военных действиях на Донбассе. Ему вменили «распространение неправдивой информации, направленной на дискредитацию государственных институтов Украины и Зеленского В.» и «манипулирование общественно значимой информацией».

 

Теперь, по словам общественного деятеля, «антигосударственный ресурс, который подвергается резкому осуждению в Европе и в мире, отныне на службе у Зеленского», а сам новый президент слишком заигрывает с ультрапатриотизмом, чем дискредитирует свою персону.

 

15 августа в базу «Миротворца» неожиданно был внесен экипаж российского авиалайнера «Уральских авиалиний», который вынужден был аварийно сесть в кукурузном поле. В этом случае скандально известный ресурс вменил экипажу незаконное посещение аннексированного Крыма.

 

Финансовая грамотность по американским учебникам

 

Новые учебники по финансовой грамотности, подготовленные с помощью американского бюро USAID и Минобразования страны, окажутся на партах учащихся 10 и 11 классов украинских школ, уже с этого года. Роберт Бонд, руководитель проекта USAID, считает, что учебный курс не уступает лучшим западным образцам, а новые учебники могут быть полезны и для взрослых.

 

Вскоре к этому курсу может добавиться иврит: в ходе визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Киев заключено соглашение об изучении украинского языка в израильских школах, а также иврита – в образовательных учреждениях Украины.

 

При этом в 2019 году 15% абитуриентов не сдали ВНО по физике, 16% — по украинскому, почти 19% — по математике.

 

«Двойка» для 40% школ Украины

 

Именно такой процент учебных заведений находится в неудовлетворительном состоянии, считают в Минрегионе. К примеру, 10% зданий школ имеют только уличные туалеты. Еще 90% школ в Украине полностью не предусмотрены для детей с инвалидностью. Не менее удручающие и показатели тепла в 47% школ: зимой температура не превышает +16 градусов.

 

В 30% сельских школ ощущается серьезный недобор учащихся, а в 50% городских школ дети наоборот учатся в переполненных учреждениях, где приходится вводить вторую смену.

 

Акции «Укртелекома» арестованы за долги

 

Государственная исполнительная служба арестовала около 93% акций оператора фиксированной связи за долги перед «Ощадбанком».

 

По сообщению самого банка, арестованные акции «Укртелекома» должны быть проданы по процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов «ЕСУ» перед банком в размере почти 1,8 млрд грн.

 

В 2011 году Фонд государственного имущества Украины продал 92,79% акций «Укртелекома» дочерней компании австрийской EPIC (ООО «ЕСУ») за 10 млрд 575,1 млн грн, через два года «ЕСУ» приобрела группа «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова.

 

Ирина Геращенко открещивается от мандата

По словам депутата от «Европейской солидарности» (в прошлом созыве – от БПП), ее желание стать парламентарием в 2007 году прямо пропорционально нежеланию входить в состав Рады девятого созыва.

 

Она видит себя рядовым депутатом комитета евроинтеграции, где работала и до избрания первым вице-спикером. Впрочем, сама Геращенко несколько лукавит добавляя, что в Верховную Раду все-таки пойдет и будет работать там, где ее политические убеждения подходят наиболее всего – в комитете евроинтеграции.

 

Танкер с топливом в Крым не доехал

 

Украинская прокуратура сообщает, что Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию и наложил арест на танкер Mriya, якобы поставлявший топливо в Крым.

 

В ведомстве утверждают, что в июне 2015 года это же судно под названием Vilga поставляло топливо для подразделений Черноморского флота России в Севастополь.

 

По некоторым данным, танкер был переименован в Mriya и находится в порту Херсона недалеко от заблокированного на Украине российского танкера «Механик Погодин».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Украина итоги 9 сентября 2019 года Влад Николаев Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам   Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.   По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх