Украина итоги 6 ноября 2019 года

  
0


Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»

 

Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил на собственном Телеграм-канале:

«Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки».

 

Напомним, что Дубинский передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре информацию об обращении к нему двух коллег из фракции «с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro».

 

Украину ждет долгая подготовка к членству в НАТО

 

6-8 ноября оценочная миссия НАТО будет готовить рекомендации к отчету о выполнении Украиной Годовой национальной программы. Эта работа ведется в преддверии последнего в текущем году заседания Комиссии Украина-НАТО для представления оценки РНП-2019 и обсуждения вопросов подготовки ГНП-2020. Участие в нем примет вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Заседание состоится 11 декабря.

 

Ранее Украина попросила добавить ее в Программу расширенных возможностей НАТО при том, что речь не идет о получении Плана действий по членству в НАТО.

 

Вполне возможно, что работа миссии связана с вопросами нацменьшинств. После визита генсека Альянса Йенса Столтенберга стало понятно, что Украина готова дать особые языковые права нацменьшинствам. А именно венграм, которые заблокировали, а потом внезапно разблокировали заявление комиссии Украина — НАТО.

 

«Средство против Кернеса». Владимир Зеленский представил губернатора Харьковской области

 

Им оказался нардеп от «Слуги народа» Алексей Кучер. Именно его имя фигурировало в коррупционных расследованиях, кроме того, он в качестве адвоката защищал в суде осужденного по «делу о рюкзаках» фирмы сына Авакова.

 

По этой причине многие называют Кучера «человеком Арсена Авакова». Тем более, что у Зеленского и Авакова есть одна общая цель: сместить Геннадия Кернеса с поста мэра Харькова. Для этого представлять нового губернатора приезжает сам президент. «Слуга народа» очень хочет видеть на должности харьковского головы своего ставленника, и не исключено, что прочат на это место и самого Кучера. Впрочем, у команды Кернеса есть достаточно сил, чтобы доставить новоизбранному губернатору Харьковской области проблем: компромата на него немало.

 

«Газпром» вновь озвучивает свои условия

 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина должна напрямую покупать российский газ, чтобы с 2020 года продолжился транзит, а также отказаться от судебных исков и штрафов, предъявленных Киевом ранее.

 

Украинский рынок в будущем году может не просто оказаться в еще большей зависимости от того, как будут выстраиваться отношения с Россией в сфере энергетики, но и стать третьей стороной в параллельных переговорах Беларуси с Россией и Казахстаном.

 

Если же украинская сторона не успеет закончить эту работу к 1 января 2020 года, «Газпром» подчеркивает, что готов к продлению на переходный период действующего транзитного контракта с учетом актуальных рыночных условий.

 

Госпредприятие выпустило один танк за десять лет – Зеленский в шоке

 

Посетив 6 ноября Харьков в рамках представления нового губернатора области Алексея Кучера, президент Украины ознакомился с делами на госпредприятии «Завод имени В. А. Малышева» и узнал, что с 2009 года им выпущен только один танк для Вооруженных сил Украины.

 

«Я в шоке, что касается статистики, — признался Владимир Зеленский. — Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год».

 

По словам президента, на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до 4 лет и уровень зарплат очень низкий. Эти проблемы станут предметом обсуждения на уровне Кабмина.

 

Виталия Кличко подозревают в госизмене

 

НАБУ сообщило о возбуждении уголовного дела по подозрению в Государственной измене в отношении мэра Киева Виталия Кличко. Киевского голову и двух его замов также подозревают в хищении бюджетных средств.

 

По некоторым данным, хищение могло произойти в ходе реконструкции Шулявского моста. Ранее в суд поступила жалоба на НАБУ из-за предполагаемого бездействия. Суду также предоставили результаты рассмотрения заявлений о якобы имевшем место самовольном захвате земель и несанкционированной застройке.

 

Совет по свободе слова и защите журналистов: реальный орган или фикция?

 

Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Совет по вопросам свободы слова и защите журналистов при Президенте Украины. Его состав уже утвержден.

 

Секретарем Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов указом президента утвержден общественный деятель Вадим Миськой. Многие полагают, что принятое решение может скорее сузить свободу слова СМИ в стране, чем ее расширить, ведь вопросов накопилось немало. Вот недавний пример: глава комитета по информполитике и экс-гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко предложил накладывать санкции на СМИ, которые были убыточными на протяжении трех лет. По его мнению, это значит, что они занимались не бизнесом, а идеологическим влиянием.

 

Ярослав Ракицкий: «Большой футбол стал большой политикой»

 

Украинский защитник, выступающий за питерский «Зенит», объявил о завершении своей карьеры в сборной Украины.

 

«Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года, — признался защитник, защищавший цвета сборной на протяжении десяти лет. — Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики? Для меня было честью защищать сборную своей страны, честью побеждать и доказывать силу украинцев».

 

Таким образом, Ракицкий связывает свое не появление в сборной игнорированием со стороны футбольных функционеров по чисто политическим причинам. А именно – выступлением футболиста в российском клубе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] От блогера Коломойского до «слуги народа» Влад Николаев Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем […] Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области Влад Николаев Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир […]
Наверх Наверх