Украина итоги 6 сентября 2019 года

  
0


Экс-депутаты Рады Вилкул и Колесников объявлены в розыск

 

Нардепы Верховной Рады прошлого VIII созыва от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников извещены о подозрении в совершении преступления (злоупотребление служебным положением). Следственными органами уже начат их розыск.

 

Будучи экс-председателем Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов, Вилкул издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле — из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

 

Та же процедура была запущена генпрокурором Луценко в отношении народного депутата Дмитрия Колесникова. Представитель «Оппозиционного блока» был обвинен в том, что он, находясь на посту главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП «Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днепропетровске.

 

Важно: обезболивающее «Нимесил» в Украине под запретом

 

В Украине запретили все серии препарата «Нимесил». Решение о запрете приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

 

На данный момент не ясно, надолго ли останется препарат в Украине под запретом и только ли маркировка стала его причиной.

 

Аптечным учреждениям следует в указанный законом срок изъять препарат из реализации и утилизировать.

 

Общество отмечает, что сейчас цены на лекарства в Украине бьют все рекорды, а многих лекарств на нашем рынке попросту нет. Из-за стремительно дорожающих лекарств, да еще и нередко сомнительного качества, украинцы все чаще закупаются медикаментами в ближнем зарубежье (например, в Польше), где они в разы дешевле.

 

В Совете национальной безопасности и обороны утверждены ставленники Зеленского

 

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав СНБО Украины главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, генерального прокурора Руслана Рябошапку и министра иностранных дел Вадима Пристайко.

 

Кроме того, в состав СНБО введены премьер-министр Алексей Гончарук, министр обороны Андрей Загороднюк и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

В это же время из Совета исключены экс-глава СБУ Василий Грицак, экс-премьер Владимир Гройсман, экс-глава МИД Павел Климкин, экс-генпрокурор Юрий Луценко,

 

экс-спикер парламента Андрей Парубий, экс-министр юстиции Павел Петренко, экс-министр обороны Степан Полторак.

 

Виталий Касько – первый зам генпрокурора Рябошапки

 

Сегодня генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько своим первым заместителем.

 

Новоиспеченный замгенпрокурора окончил Львовский государственный университет Ивана Франко в 1998 году. В том же году начал работу в органах прокуратуры, а именно во Львовской транспортной прокуратуре.

 

С 2002 по 2005 годы — старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины. В последнее время государственный советник юстиции 3 класса осуществлял адвокатскую деятельность.

 

По какой формуле будут производить обмен заключенными Украина и Россия?

 

В списках обмена между Россией и Украиной удерживаемыми лицами есть и украинский политзаключенный Олег Сенцов, и главред «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский.

 

Россия планирует выдать Украине 24 пленных моряков, которые были захвачены в Керченском проливе осенью прошлого года, и еще 11 человек, среди которых Олег Сенцов.

 

Формула «35 на 35» может измениться в последний момент, так что железобетонной уверенности в предстоящем мероприятии ни у кого нет. Обмен должен состояться 7 сентября, до тех пор списки могут меняться.

 

Лукашенко предлагает Белоруссии, Украине и России объединиться, чтобы провести Олимпиаду

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести Олимпиаду совместно с Россией и Украиной.

 

Речь об этом зашла в контексте проведения в Беларуси II Европейских игр, легкоатлетического матча Европа — США, а также совместного с Латвией чемпионата мира по хоккею.

 

«Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», — сказал Александр Лукашенко.

 

Владимир Зеленский принимает успокоительные препараты?

 

По некоторым данным, президент Украины Владимир Зеленский снимает стресс с помощью лекарственного препарата «Глицисед».

 

Упаковка этого средства, лежащая в дверце автомобиля главы государства со стороны его места в салоне, попала в кадр журналиста Александра Гончарова.

 

По его словам, фото было сделано у здания Высшего антикоррупционного суда.

 

Легализации оружия в Украине не предвидится

 

Президент Владимир Зеленский считает преждевременной легализацию оружия в Украине.

 

«Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», — ответил глава государства на соответствующую петицию.

 

По его словам, из-за длительного проведения Россией военной агрессивной политики в отношении Украины, и проведения боевых действий на Востоке большое количество оружия находится в незаконном обороте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх