Украина как катастрофа для Европы

  
0

 

Страна победившего евровыбора, согласно всем последним социсследованиям, готова в случае резкого усугубления экономического пике готова покинуть свои пределы в поисках лучшей доли. 60% молодых людей, читай принимавших участие в евромайдановских шабашах и «люстрациях», а потом и в боевых набегах на Донбасс, подадутся теперь в безвизовые путешествия по ЕС.

 

Это может стать причиной социальной катастрофы и серьезной проблемой в ближайшем будущем для стран ЕС, считает бывший посол Чехии в России и на Украине Ярослав Башта. Не решив ещё проблему с ближневосточными мигрантами, Европа получит «сюрприз» еще и с восточноевропейской части. Опасениями дипломат и политолог поделился с журналистами издания «Ино TV».

 

Фактический распад бывшей Украины во всех смыслах наблюдается уже сейчас, считает политик. В разговоре с журналистами Parlamentní Listy Башта отметил, что вопреки логике и требованиям времени Киев строит жесткое централизованное государство на украинском нацизме, отметая любое упоминание о федеративном устройстве. Считая любое упоминание о федерализации преступлением.

 

«Из-за национальных меньшинств у Украины очень напряжённые отношения почти со всеми соседними государствами: не только с Россией, но и с Венгрией, Польшей, Румынией, Молдавией и Белоруссией. Единственное исключение — Словакия. Киев уже упустил момент для мирной федерализации Украины, поэтому возможен распад государства», — заверяет политик-эксперт.

 

Тревожную похожесть с нынешней Украиной Ярослав Башта отмечает и в Чехии. В чешском парламенте уже возникают «предпринимательские» политические субъекты, обрабатывающие интересы своих владельцев.

 

«Всё идет к тому, что прибыли у нас всё чаще будут приватизировать, а убытки возлагать на общество. Многие годы украинские олигархи управляли страной, как фирмой, поэтому считали собранные налоги своей прибылью, а теперь страна разрушается и не может выполнять свои основные функции. Пока у нас ещё есть возможность извлечь уроки из кризиса на Украине и предотвратить негативный сценарий», — опасается дипломат.

 

Плачевное состояние украинской экономики и безвизовый режим с Евросоюзом могут подставить Чехии подножку.

 

«Был проведён опрос, в котором украинцев спросили, что они будут делать в случае резкого ухудшения экономической ситуации в их стране. 60 процентов молодых людей ответили, что уедут за рубеж. И это может стать довольно серьёзной проблемой, к которой мы должны подготовиться. Развитие событий на Украине делает этот катастрофический сценарий весьма вероятным», — делает неутешительные выводы Ярослав Башта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх