Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

Украина мечтает о «хитром разрыве» большого Договора с Россией

 

Распиаренный разрыв большого Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины решили немного «смягчить. Хитрожопость Киева озвучили в украинском МИД, отметив, что разрывать сейчас его не будут, а просто не продлят по завершении. Странное решение, непонятное самим механизмом исполнения.

 

Такое заявление сделала замруководителя МИД Украины Елена Зеркаль во время участия в заседании комитета Верховной рады по иностранным делам.

 

Дипломат отмечает, что Киев не желает сиюминутного разрыва этого соглашения, ведомство Пава Климкина больше устроит, если просто не будет продолжено действие большого Договора. Поскольку отношения двух стран претерпели значительных изменений, то продлить еще на 10 лет возможным не представляется. Особенно для украинской власти. Зеркаль уверяет, что к договорным базам надо подходить с другими критериями.

 

Как ранее сообщали СМИ, большое Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписано 31 мая 1997 года на период в 10 лет, далее следует автоматическое продление его на тот же срок, если стороны не выскажут препятствий для этого.

 

Инициатор прекращения действия Договора обязан прислать письменное заявление о расторжении не менее чем за шесть месяцев до конечного этапа действия. Значит простого «непродления» соглашения о сотрудничестве не получится, украинские дипломаты лукавят.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT