Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина может проиграть суд в Гааге

Украина может проиграть суд в Гааге

Украина откровенно плохо подготовилась к процессу в Международном суде в Гааге. Такое мнение выразил директор Института украинской политики Кость Бондаренко в публикации для издания Корреспондент.

 

Тех статей, которые сейчас инкриминируются России, явно недостаточно, чтобы ее осудить или добиться какой-то справедливости, пояснил эксперт.

 

«Скажем, первая статья обвинения – это обвинение в финансировании терроризма. Но дело в том, что организации, которые находятся в ДНР и ЛНР, никем не признаны террористами, кроме Украины. Только Украина их признает террористами, а во всем мире они считаются повстанцами. Так что здесь проигрышная позиция», — отметил он.

 

Вторая статья, которая касается дискриминации на расовой основе – слабо доказуемое обвинение — поскольку крымские татары не являются расово чуждыми представителями иной расы, полагает эксперт.

 

«А кроме того, Россия может всегда парировать, что кроме меджлиса, который действительно преследуется, существуют другие татарские организации, сотрудничающие с ней, существуют немало крымских татар, которые входят в правительство. То есть на самом деле России есть чем ответить на это обвинение», — подчеркнул К.Бондаренко.

 

Украине необходимо было подготовить такой процесс, в исходе которого были бы уверены и он не вызывал бы никаких сомнений, полагает эксперт. «Иначе, если Украина проиграет данный процесс, соответственно, мы можем потерять значительную часть поддержки европейского сообщества», — предупредил он.

 

В свою очередь заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль в комментарии изданию Зеркало недели.Украина. заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль в комментарии изданию Зеркало недели.Украина так объяснила позицию Киева:

 

«Мы решили действовать в надежных юридических рамках, установленных двумя конвенциями, по которым мы инициировали это дело против России. Для нас важно получить результат, а не похвальную оценку Facebook-сообщества. Поэтому мы сознательно не ставим перед судом вопросы оккупации украинской территории, территориальной принадлежности Крыма, наличия или отсутствия российских войск в Донбассе», – заявила она.

 

Напомним, Верховная Рада официально признала Россию агрессором. Президент Украины Петр Порошенко в публичных выступлениях постоянно обвиняет Россию в военной агрессии против Украины и требует от России вернуть Украине захваченный Крым.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.03.2017

    Террорист здесь только один, и это Украина. Ведь именно Украина устраивала обстрелы мирных жителей и организовывала убийства командиров ополчения в Донбассе. Более того, они и в России ведут диверсионную работу, и даже среди детей:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a5e5872ae596ce88f69d8d




    0



    0

POST A COMMENT