Home / Вся лента новостей  / Украина может запретить посадку на транзитные поезда в Россию

Украина может запретить посадку на транзитные поезда в Россию

Транзитные поезда могли остаться единственным способом для украинцев добраться до России по железной дороге, после того, как правительство Украины вознамерилось ликвидировать прямое ж/д-сообщение с Российской Федерацией. Запрещать украинским гражданам посадку на поезда в Россию, сформированные в Молдавии и следующие через территорию Украины, изначально не планировалось.

Однако, как заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас такой запрет может появиться, и тогда молдавские составы будут идти в Россию через украинское государство без остановок.

«Если реальность потребует, мы готовы ввести ограничения — просто транзитное прохождение поездов по территории Украины без остановок», — цитирует Омеляна Интерфакс.

Ранее стало известно, что Киев планирует отказаться от автомобильного и железнодорожного сообщения между Украиной с Россией. Прямые авиарейсы между странами не летают уже с 2015 году.

 

16 августа Омелян анонсировал очередные ограничения сообщения. Согласно его обещанию, размещенному в Facebook, после нового подписанного им документа «в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)