Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина надеется получить очередной транш в феврале, но МВФ не торопится

Украина надеется получить очередной транш в феврале, но МВФ не торопится

Министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Hromadske.ua заявил,что Министерство финансов Украины по-прежнему ожидает получения транша от Международного валютного фонда в феврале. «В принципе, ожидаем получения транша, как я уже говорил, в феврале месяце», — отметил Данилюк.

Он рассказал, что на Международном экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко встречался с главой МВФ Кристин Лагард и обсудил с ней предоставление транша.

После встречи Лагард заявила, что с Киевом почти завершены переговоры, остались лишь технические вопросы. В то же время, в МВФ пока не назвали дату заседания совета директоров по вопросу выделения Украине очередного кредитного транша. В графике МВФ на конец января — начало февраля нет упоминания о данном вопросе.

Ранее официальный представитель Фонда Уильям Мюррей заявил, что МВФ определится с датой заседания Совета директоров по вопросу третьего пересмотра программы EFF после доработки меморандума сотрудничества с Украиной. «Управляющий директор Фонда Кристин Лагард встречалась с представителями Украины в Давосе. Она отметила существенный прогресс в реформах, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF. Мы продолжаем общение с властями страны по некоторым оставшимся вопросам, в частности, дорабатываем меморандум об экономической и финансовой политике относительно временных графиков дальнейших действий. Как только документ будет доработан, отчет о завершении пересмотра программы будет подан Совету директоров в течение ближайших недель. У меня пока нет точной даты», — сообщил он.

В свою очередь глава НБУ Валерия Гонтарева ожидает, что МВФ в ближайшее время подпишет меморандум о возобновлении сотрудничества с Украиной. В то же время украинский вопрос в официальной повестке МВФ отсутствует.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 + 16 =