Украина направила России ноту после задержания рыболовецкого судна

  
0
 
 
МИД Украины направило России ноту в связи с задержанием сегодня в акватории Чёрного моря российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041».

«В связи с задержанием украинского рыболовецкого судна в срочном порядке направили ноту МИД России с целью выяснения всех обстоятельств задержания», — написала официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

Ранее сообщалось, что российский пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал западнее мыса Тарханкут украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетями в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

 

Само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Зеленский — «хороший полицейский»? Сергей Чернобай   По вине Украины уже второй раз сорвано разведение сил в Золотом и Петровском. В Киеве, между тем, проходят акции националистов с лозунгами «Нет капитуляции». В силах ли Зеленский совладать с националистами или все […] Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх