Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украина не представила законопроект «о реинтеграции Донбасса» в Минске

Украина не представила законопроект «о реинтеграции Донбасса» в Минске


Представители Народных Республик Донбасса добились того, что Украина не представила ранее анонсированный законопроект «о реинтеграции Донбасса» на заседании Контактной группы в Минске. Об этом на брифинге заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«У нас вызывали некоторое непонимание намеки украинской прессы о том, что на заседании в Минске украинская сторона будет представлять так называемый проект закона «о реинтеграции». Проект закона упоминался, от нас прозвучала достаточно резкая оценка этих попыток подменить реальную работу в Минске неким законопроектом, который пытаются «вбросить» через СМИ и другие каналы без его рассмотрения в Минске, без согласования с представителями Республик», – отметил он.

«Мы сделали акцент на том, что любые попытки рассматривать какие бы то ни было законодательные акты, не согласованные Контактной группой, будут восприниматься как попытка Украины выйти из Минского процесса», – заявил Дейнего.

«Видимо, эти наши заявления были услышаны, поскольку в итоге на рассмотрение Контактной группы никакие проекты не вносились. В политической плоскости мы уже добились того, что Украина, видимо, перерабатывает это решение. Оно не было представлено в Минске, как это обещали», – добавил уполномоченный представитель ЛНР.

Ранее депутаты Верховной Рады заявляли о намерении в ближайшее время рассмотреть разрабатываемый по поручению президента Украины Петра Порошенко законопроект «о реинтеграции Донбасса», который, в том числе, предусматривает возможность введения в зоне так называемой «АТО» режима военного положения и подчинение силовиков специальному штабу, который возглавит президент страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT