Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина обвинила ОБСЕ в скрытой попытке легализировать «аннексию» Крыма

Украина обвинила ОБСЕ в скрытой попытке легализировать «аннексию» Крыма


Украине очень не понравилось обнародование окончательного Отчета Миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами депутатов Госдумы России 18 сентября 2016 года, в котором наблюдатели признали их законность, в том числе и в Крыму, территорию которого Украина до сих пор считает своей. Председатель Комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, обвинила представителей миссии в скрытой попытке легализовать таким образом «незаконную аннексию части территории Украины».
«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», — заявила Гопко.
По ее словам, такой подход ОБСЕ «может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь».
«Верховная Рада Украины признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым, и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы. Мы считаем такие выборы грубым нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинкского заключительного Акта, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», — заявила Гопко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пятнадцать − 4 =