Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина объяснила, зачем ужесточает правила въезда для россиян

Украина объяснила, зачем ужесточает правила въезда для россиян

Украинские власти могут усложнить процедуру въезда российских граждан в страну уже с 1 сентября путем введения требования о биометрическом паспорте. Также Киев может обязать россиян заполнять специальную анкету на сайте МИДа для въезда на территорию Украины.

 

Об ужесточении правил пересечения границы между Россией и Украиной изданию «Коммерсант» сообщили источники в украинском кабмине и Раде. Как объяснил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, Киев отказался от идеи визового режима из-за опасений по поводу украинских граждан, оставшихся в Крыму.

 

«Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с Россией, эти люди лишились бы возможности беспрепятственно ездить в нашу страну», — пояснил он изданию.

 

Источник газеты добавил, что в специальной анкете россияне должны будут указывать, где и кем они работают, а также реальную цель въезда. Причем о намерении пересечь границу нужно будет уведомлять за месяц. Исключение планируют сделать для лиц, столкнувшихся с болезнью или смертью члена семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT