Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина оказалась в ситуации «цугцванг»

Украина оказалась в ситуации «цугцванг»

Та ситуация, в которой сейчас оказалась Украина, не президент, не правительство, не СНБО, — это позиция, которая в шахматах называется «цугцванг», когда каждый следующий шаг только ухудшает ситуацию.

Об этом заявил Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Противоположная сторона, которую контролирует РФ, очень удачно, по мнению Георгия Туки, воспользовалась блокадой, которую самодеятельно совершили представители одной из украинских политических сил.

«Вот часто спрашивают, почему Россия и Донбасс это не сделали за прошедшие два года. Я не общался с Путиным, Плотницким или Захарченко. Но в Европейской конвенции по правам человека говорится о непоколебимом праве собственности. Вспомните, в первый день нам рассказывали о национализации. В тот же день они внезапно изменили риторику, потому что получили пощечину от Кремля и стали говорить о «временном внешнем управлении». То есть стали избегать разговоров о смене собственника. Но это не значит, что они не будут отвечать за эти действия. Они будут отвечать вместе с Россией», — убежден неонацист Тука.

В то же время замминистра не согласился с заявлением Порошенко о том, что политическая сила, которая организовала блокаду Донбасса, будет нести за это материальную ответственность. «Я не знаю, каким образом можно заставить материально отвечать политическую силу за организацию этой акции».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 16.03.2017

    Стука опять стучит.




    0



    0

POST A COMMENT