Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Украина отказалась от закупок танков «Оплот»

Украина отказалась от закупок танков «Оплот»

 

Деградация украинской бронетанковой промышленности продолжается. Стало известно, что министерство обороны страны отказалось от закупок от закупок для ВСУ танков «Оплот» в 2019 году.

 

Во вторник стало известно, что министерство обороны Украины приняло решение не осуществлять закупки танков «Оплот» в 2019 году. Причиной этому стала неспособность компании «Укрооборонпром» осуществлять выпуск машин этого типа без российских комплектующих. Руководство Украины любит заявлять о войне со «страной-агрессором», однако, за последние пять лет не удосужилось каким-либо образом заменить поставки из России для нужд бронетанковой промышленности украинскими либо западными аналогами. К осени 2018 года стало ясно, что ВПК Украины попросту не может обеспечить поставки танков «Оплот» для ВСУ. Фактически формальный отказ от закупок машин этого типа лишь закрепил существующее положение. Танки «Оплот» практически не поступали в ВСУ, за исключением 6 машин, поставленных в 14-ю механизированную бригаду, а впоследствии переданных в учебный центр «Десна».

 

Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1.  Ранее мы сообщали о прекращении сбора корпусов для БТР-4

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)