Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина пенсионной реформой разочаровала МВФ

Украина пенсионной реформой разочаровала МВФ

 

Расстроила украинская сторона своих единственных кредиторов, которые еще находят мотивацию вкладывать сюда деньги, МВФ разочарован пенсионной реформой, проведенной Киевом. В кредитном институте ожидают внесения изменений в украинский закон о пенсионном реформировании. Такое заявление сделал пресс-секретарь Фонда Джерри Райс, выступая на традиционной встрече с журналистами в Вашингтоне в четверг, 18 января. В данном документе обнаружены существенные недостатки.

 

Западные кураторы с самого начала активного взаимодействия с Киевом, то бишь после переворота 2014 года, настаивали на включении глобального реформирования в том числе и в пенсионной системе. Позже, когда случилось вынужденное внедрение реформы в ПФУ, Запад заметил «определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством) стимулирование граждан», то есть уговаривать достигнувших пенсионного возраста поработать дольше, делая большие взносы в пенсионный фонд. При этом для западного хозяина неважно, что уже лет с 50-55 на Украине работающего стараются уволить, причем нигде в ином месте он устроиться не сможет. И на этой не радужной ситуации всеми способами навязывают фактическое увеличение пенсионного возраста.

 

Однако в МВФ проблемы украинских «негров» предпочитают не видеть. Принятый закон о пенсионной реформе полон изъянов, считает представитель фонда, причем своевременная работа над этими недочетами порадует кредитный институт, быть может надоумив его на выделение очередного кредита.

 

Напомним читателям, что скандальный закон о пенсионной реформе Верховная рада приняла в октябре прошлого года. Модернизация пенсионного обеспечения по-европейски означает, если верить подписанному документу, повышением страхового стажа, необходимого для выхода на пенсию: теперь не 15 непрерывных лет должны быть, а 25. Такой регламент стал действовать с начала января 2018 года.

 

Претензии МВФ от Райс также касаются законопроекта об Антикоррупционном суде, некоторые пункты которого противоречат обязательствам Украины в рамках программы EFF и рекомендациям Венецианской комиссии. То есть пока что евросчастье и евроденьги застыли в воздухе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT